Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Рецепты от «Ниточки»

04.01.2020

Праздничные блюда нашего кафе пользуются заслуженной любовью покупателей и гурманов. Повара поделились рецептами своих фирменных блюд.

Салат «Кокетка» и закуска «Снежки»

Салат «Кокетка»

Состав:
мясо куриное – 300 г
морковь  по -корейски – 170 г
чернослив без косточки – 100 г
сыр твердый – 100 г
яйца – 100 г
майонез, соль

Приготовление: куриное мясо и яйца отварить.  Чернослив перебрать, промыть, ошпарить, охладить и нарезать соломкой. Остальные продукты нарезать соломкой, перемешать, заправить майонезом. Салат уложить  горкой в салатник.

Закуска «Снежки»

Состав:

сыр твердый – 120 г
яйца (белок) – 50 г
оливки фаршированные – 40 г
чеснок, майонез

Приготовление: яйца отварить, чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Яичные белки и сыр натирают на мелкой терке, немного белка оставить для оформления. Смешать сыр, белки, чеснок и майонез. Из полученной массы сформировать шарик, положить  внутрь оливку и обвалять в оставшемся белке.

Профитроли с сыром

Состав для 10 штук:

Тесто:

мука пшеничная з- 90 г
масло сливочное – 40 г
яйца – 110 г или 2 шт
вода – 90 г
соль, сахар
маргарин для смазки листов

Начинка:

майонез – 180 г
сыр твердый – 100 г
арахис дробленый жареный, чеснок свежий

Приготовление: В воду добавить сливочное масло, йодированную соль, сахар. Массу довести до кипения, всыпать муку и проварить при помешивании в течение  5-6 минут. Тесто охлаждают до температуры 60-70 градусов и постепенно вводят сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы. Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешка на смазанный маслом лист в виде мелких шариков диаметром 1 см и выпекают при температуре 180 -200 градусов в течение 30-35 минут. Выпеченные профитроли наполняют начинкой  — сырно-ореховым майонезом.

Рыбка в белой шубке

На 1 порцию

Рыба (минтай, горбуша) – около 100 гр
одна небольшая луковица
майонез, сметана
сыр голландский
специи для рыбы, соль,  масло растительное

Приготовление: Рыбу почистить, разделать на филе с кожей без костей. Лук мелко нашинковать и пассеровать около 5-8 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Порционные куски рыбы посолить, добавить специи.  Затем на рыбу выложить лук, добавить немного сметаны, майонеза, посыпать тертым сыром и запечь  в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem