Неоднократные призеры снова в тройке лидеров
Профессия помощник мастера – одна из важнейших на любом производстве. Задача помощника мастера – бесперебойная работа оборудования и устранение возникающих в нём неисправностей, поломок. Если говорить просто, то без хорошего поммастера оборудование просто не будет работать. А подготовить специалиста этой профессии достаточно сложно, ведь для обучения мало нескольких месяцев или теоретической подготовки. Чтобы стать настоящим профессионалом своего дела потребуются годы.

9 апреля на старт конкурса профмастерства вышли семь помощников мастера ЦФиТ.
— В конкурсе участвовали семь человек. Все опытные работники, с большим стажем работы. Конкурс проводился в два этапа: теоретическая часть и практическая. Практическая состояла из оформления записи выявленных дефектов и произведения замены нитераскладчика, т.е. устранения дефекта на машинах двойного кручения, — рассказывает о конкурсе заместитель начальника цеха Светлана Чичёва.
Среднее время, которое понадобилось опытным работникам для выполнения обеих операций — от 3 до 4 минут.
Перед подведением итогов начальник ЦФиТ Максим Шуляковский отметил, что как бы ни сложились сегодня результаты, все мастера-конкурсанты — профессионалы своего дела – в этом нет никакого сомнения. Однако любой конкурс — соревнование сильнейших, и должен быть победитель.
3 место – Дмитрий Толкачев
2 место – Андрей Потапейко
1 место — Владимир Мизнев.
На протяжении нескольких лет помощники мастера-призеры этого года — занимают «пьедестал почёта» в конкурсах профессионального мастерства, каждый из них был на первом месте.
По завершении конкурса всем участникам были вручены сертификаты от профсоюзного комитета, призёрам – дипломы соответствующим степеней. Кроме того, согласно Положению о конкурсах профмастерства, работникам предприятия, занявшим первое, второе и третье места, гарантирована надбавка к заработной плате.












Инна Скиба