Хочешь быть сильным – будь им!
Работник ОАО «СветлогорскХимволокно» Артём Бернасовский успешно выступил на «Киокушиновской гонке Трасса Е-95», а его дочь Тая стала самой юной участницей масштабного спортивного мероприятия.

Мы не знаем предел наших возможностей, и любой человек при должной физической и духовной подготовке способен совершить почти невозможное.
Проверить свой потенциал в последние выходные июля можно было на «Киокушиновской гонке Трасса Е-95». Ежегодные соревнования проводятся под эгидой Белорусской федерации киокусин-кан карате-до и имеют международный статус. Участвовать в них могут все желающие.
Ежегодно спортивные состязания собирают более двухсот спортсменов, профессионалов и любителей, среди которых чемпионы и призеры по киокушин-карате, таиландскому боксу, рукопашному бою, а также победители и призеры международных беговых и комбинированных стартов в Республике Беларусь и за ее пределами.
Не всех пугают титулованные участники-соперники, для кого-то это дополнительный стимул для участия.
Работник ОАО «СветлогорскХимволокно» Артём Бернасовский (ЦППП) принял участие в Киокушиновской гонке вместе с дочкой Таей. Тае не исполнилось ещё 6 лет, и она стала самой маленькой участницей спортивного мероприятия. Участвуя с папой в разных забегах, каждый в своей возрастной категории и в своё отведенное время, они оба дошли до финала и стали обладателями памятных медалей.
— У меня уже был опыт участия в забегах по пересеченной местности с препятствиями. Один из самых сложных — Bison Rase. Сюда поехал впервые, да и дочка очень хотела поучаствовать. Если говорить о Тае – она была просто в восторге, дочке понравилось до такой степени, что она сразу спросила, если у нас в городе такие кружки. Детский забег (6-11 лет), наверное, был одним из самых многочисленных – более 40 участников. Конечно, организаторы страховали детей, но впечатлений у всех осталась просто масса, — рассказывает Артем.
Дистанция гонки для всех участников включала череду препятствий. Маршрут пролегал по пересеченной местности — луг, болото, озеро, лес, лесополоса, грунтовая дорога, ручей. Протяженность трассы — 10 км. Среди испытаний – перекатывание покрышки, шкуродер (передвижение по-пластунски с ограничением высоты движения), преодоление препятствий висом, бег по воде, проход дождевой трубы, преодоление водной преграды по бревну без страховки и др.
— Если говорить про меня, то забег был хорош. 10 км пробежались легко. Перепады высот небольшие до 10 метров, препятствия все преодолимы. Запомнилось испытание на финише – тамешивари – разбить доску рукой. Так как у меня не было такого опыта, не знал, сколько смогу сломать. Минимальное количество досок – 2 шт. Я решил сломать три – даже не почувствовал, — улыбается Артем. – Хотел попробовать пять, но, к сожалению, второй попытки не дали. Общие впечатления – положительные. Выходные прошли отлично.
В каждой возрастной категории «Киокушиновской гонки Трасса Е-95» были определены победители и призеры. Для всех остальных участников результаты будут известны позже.

Инна Скиба
фото участников соревнований