Когда так много совпадений
В крутильно-ткацком цехе прошёл очередной конкурс профмастерства. Начнём с совпадений — в длинном названии профессии, длительном выполнении заданий практического этапа и немало затраченного на конкурс времени.

Итак, соревновались машинисты автоматизированных линий по изготовлению контейнеров из полимеров – 6 парней и единственная девушка.
Практический этап требовал от каждого не только умения работать качественно и быстро, но и обладать физической силой. Этого, к примеру, требовало первое задание: технологическая заправка полиэтиленовой плёнки на оборудовании для производства U-образного вкладыша, согласно технологической схеме заправки и контроль правильности заправки полиэтиленовой плёнки. Второе задание было физически легче, однако внимания и чёткости выполнения требовало не меньше: технологический процесс изготовления полиэтиленовых вкладышей, контроль качества сварных швов, контроль линейных размеров наработанной продукции на соответствие утверждённым чертежам, заполнение и вкладывание идентификационных ярлыков в технологические тележки с готовой продукцией.
Наблюдая за ходом конкурса со стороны, за чёткой и слаженной работой участников, казалось, что определить претендентов на победу можно визуально: кто быстрее справляется с заданием, у кого более уверенные движения, тот и фаворит. Да не тут-то было! Итоги конкурса были неожиданными.
Дебютант конкурса Андрей Тимошенко, несмотря на некоторые погрешности в практике, но отличный результат в теоретическом этапе, вышел на 3 место.
Хороший результат показал Илья Шуст и по количеству набранных баллов занял 2 место.
Лучшим машинистом автоматизированных линий по изготовлению контейнеров из полимеров в итоге стал Тимур Мардиев.
За комментарием мы обратились к одним из организаторов конкурса – ИТР цеха.
При подведении итогов ни одна деталь не остаётся без внимания жюри. Правильность ответов на тест-вопросы теории, качество, безошибочность, скорость выполнения каждой операции и, конечно, внешний вид, согласно требованиям охраны труда и техники безопасности.
Учтя все вышеперечисленные моменты, таков был итог конкурса профмастерства. Кстати, для Веры Севрук это тоже было дебютное участие. Было сложно, и в тройку призёров она не попала, тем не менее, девушка старалась и с заданием справилась.
Завершился конкурс награждением каждого без исключения участника конкурса. Всем были вручены сертификаты на посещение магазина «8 Марта», а победителю и призёрам – дипломы соответствующих степеней.

Елена Володина