Рецепты от «Ниточки»
Праздничные блюда нашего кафе пользуются заслуженной любовью покупателей и гурманов. Повара поделились рецептами своих фирменных блюд.
Салат «Кокетка» и закуска «Снежки»
Салат «Кокетка»
Состав:
мясо куриное – 300 г
морковь по -корейски – 170 г
чернослив без косточки – 100 г
сыр твердый – 100 г
яйца – 100 г
майонез, соль
Приготовление: куриное мясо и яйца отварить. Чернослив перебрать, промыть, ошпарить, охладить и нарезать соломкой. Остальные продукты нарезать соломкой, перемешать, заправить майонезом. Салат уложить горкой в салатник.
Закуска «Снежки»
Состав:
сыр твердый – 120 г
яйца (белок) – 50 г
оливки фаршированные – 40 г
чеснок, майонез
Приготовление: яйца отварить, чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать. Яичные белки и сыр натирают на мелкой терке, немного белка оставить для оформления. Смешать сыр, белки, чеснок и майонез. Из полученной массы сформировать шарик, положить внутрь оливку и обвалять в оставшемся белке.
Профитроли с сыром
Состав для 10 штук:
Тесто:
мука пшеничная з- 90 г
масло сливочное – 40 г
яйца – 110 г или 2 шт
вода – 90 г
соль, сахар
маргарин для смазки листов
Начинка:
майонез – 180 г
сыр твердый – 100 г
арахис дробленый жареный, чеснок свежий
Приготовление: В воду добавить сливочное масло, йодированную соль, сахар. Массу довести до кипения, всыпать муку и проварить при помешивании в течение 5-6 минут. Тесто охлаждают до температуры 60-70 градусов и постепенно вводят сырые яйца, тщательно вымешивая до получения однородной массы. Заварное тесто отсаживают из кондитерского мешка на смазанный маслом лист в виде мелких шариков диаметром 1 см и выпекают при температуре 180 -200 градусов в течение 30-35 минут. Выпеченные профитроли наполняют начинкой — сырно-ореховым майонезом.
Рыбка в белой шубке
На 1 порцию
Рыба (минтай, горбуша) – около 100 гр
одна небольшая луковица
майонез, сметана
сыр голландский
специи для рыбы, соль, масло растительное
Приготовление: Рыбу почистить, разделать на филе с кожей без костей. Лук мелко нашинковать и пассеровать около 5-8 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Порционные куски рыбы посолить, добавить специи. Затем на рыбу выложить лук, добавить немного сметаны, майонеза, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 15 минут.