Опрос: хандра…Знакомо?
Как справляетесь с зимней усталостью, хандрой и депрессией? На вопрос корреспондентов газеты и сайта «Химики» отвечали работники предприятия.
Андрей Редько, начальник сектора электросвязи ОИТ:
Если погода такая, как была в январе, со снегом и морозом – депрессии нет. Когда тает снег, начинает идти дождь – тогда можно начать хандрить. Если становится скучно, встречаемся с друзьями, ездим отдыхать.
Юрий Прибыль, начальник участка ЦРиОЭО ЗИВ:
Если накрывает депрессия, еду на рыбалку. Последний раз был 1 января, поймал 6 рыбок. Вообще, для меня рыбалка – это отдых. Природа – это всегда чудо. Воспоминаний множество, конечно, больше летних: кормили енота с рук, видели лосей, увидели за несколько часов весь процесс превращения стрекозы из личинки. Так что рыбалка – это не только процесс ловли рыбы, но и незабываемые впечатления.
Антон Свеколкин, сортировочно-упаковочный цех, начальник участка сортировки:
Признаться, зимняя хандра очень редко нападает, а всё благодаря работе и домашним делам. Но даже если и случается грустить, то лучшее средство — это физические упражнения. Вечерняя пробежка с хорошей музыкой прекрасно освобождает голову от всего лишнего, и помогает сконцетрироваться на самом важном.
Алексей Асипчик, машинист экструдера ЦНМ:
Так как я человек семейный, у нас с женой есть несколько способов борьбы с зимней хандрой. Во-первых, стараемся гулять в дневное время, выходные проводим не на диване у телевизора, а на свежем воздухе, чаще всего это прогулки в лесу. Во-вторых, хоть у нас и маленькие дети, стараемся спать как минимум 8 часов не зависимо от времени года. В третьих, активный образ жизни и физические нагрузки — залог хорошего настроения! Также благоприятно влияют встречи с родственниками и друзьями, приятные чаепития со сладеньким и в обязательном порядке ежедневное употребление фруктов.
Инна Скиба