Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Моя судьба — Химволокно

07.06.2021

ОАО «СветлогорскХимволокно» играет немаловажную роль в судьбе тысяч людей. Для одних становится путёвкой в трудовую жизнь, даёт возможность реализоваться в профессии другим. А ещё — соединяет судьбы людей, порож­дая многочисленные крепкие трудовые династии. Сегодня речь об одной из них –  о семье Вырвичей.

Если сложить вместе стаж работы на предприятии не­скольких поколений этой крепкой и дружной родни,  полу­чается 211 лет! А если ещё учесть тот факт, что и другие дальние род­ственники работали и продолжают работать в Обществе, то это уже свя­занная между собой нейронная сеть родных и близких, в которой опыт, навыки и мастерство передаются из поколения в поколение!

трудовая династия Вырвичи, ОАО "СветлогорскХимволокно" ,фото

Супруги Вывичи Иван Иванович и Светлана Георгиевна (на фото в нижнем ряду слева). Их супружеский стаж уже пару лет как разменял ше­стой десяток.

Родились и выросли в деревне Деменка Петриковского района, учи­лись в разное время в одной школе. Создали семью, переехали в моло­дой город на Березине, связав свою жизнь со Светлогорским химзаводом.

Трудовая биография Ивана Ивано­вича начиналась с СУЗа – сероугле­родного производства. Неоднократ­ный победитель соцсоревнований и трудовых пятилеток. Стаж работы на предприятии — 37 лет.

Светлана Георгиевна в своё время окончила Гродненское химико-техно­логическое училище по специально­сти лаборант химанализа. На заводе начинала с прядильного цеха № 2. Стаж работы – 34 года.

Ответственные родители, зака­лённые временем, всевозможными реформами и перестройкой, воспи­тали в трудолюбии, старательности и добросовестности сына Святослава Вырвича (в верхнем ряду слева).

После окончания Светлогорского индустриального колледжа по специ­альности «водные пути сообщения» и службы в армии, в 1993 году он перешагнул заводскую проходную в качестве ученика машиниста экстру­дера ткацкого цеха №1, будущего цеха нетканых материалов. Сегодня Святослав – наладчик оборудования ЦНМ. Один из лучших рационализа­торов Общества. Яркий пример и на­ставник для молодёжи. В 2019 году Указом Президента Республики Беларусь награждён ме­далью «За трудовые заслуги».

Светлана Вырвич, супруга Свя­тослава (в верхнем ряду). Трудовая биография в Обществе Светланы Петровны началась в 1997 году. Как раз в тот период был налажен выпуск искусственного шёлка и Светлане довелось вникнуть в суть производ­ства. Заочно окончила Белорусский государственный технологический университет и на сегодняшний день работает по специальности ведущим инженером -технологом ЦНМ ЗИВ.

Ольга Мартыновна Смоленчук, ветеран предприятия, мама Светла­ны (на фото в нижнем ряду справа). Девчонкой в 1976 году пришла тру­диться на Светлогорский химзавод в крутильный цех. Четверть века отданы предприятию, все эти годы работала в сердце завода — на про­изводстве.

Игорь Содель, слесарь-ремонт­ник ЦПВиХКО, племянник Светланы Георгиевны Вырвич (на фото — в верхнем ряду справа). Окончив выс­шее профессиональное училище ку­линарии в Гомеле по специальности «повар», отслужив в армии, взвесив «за» и «против», Игорь Борисович сделал для себя важный выбор в пользу Светлогорского «Химволок­но», и в 1998 году влился в ряды химиков. Продолжив, тем самым, трудовую династию.

Здесь на предприятии трудились его родители, которые неоднократно были отмечены грамотами и благо­дарностями за добросовестный труд. Мама пришла на завод 18-летней девчонкой после окончания Светло­горского училища химиков и отра­ботала 32 года. Отец — 33 года, брат – три года.

Игорь Борисович – отец двоих детей, которые планируют связать свою судьбу с ОАО «Светлогорск- Химволокно».

Они настолько все разные и одно­временно единые. В этом их сила, а ещё — в поддержке друг друга в радости и в горе. В уважении и взаи­мопомощи. И, безусловно, в том, что они – химики.

Елена Володина

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem