Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Заслуженный работник ОАО «СветлогорскХимволокно»

02.06.2021

За многолетний и добросовестный труд комплектовщик 4 разряда сортировочно-упаковочного цеха Людмила Стукач удостоена звания «Заслуженный работник ОАО «СветлогорскХимволокно»».

комплектовщик 4 разряда сортировочно-упаковочного цеха Людмила СТУКАЧ, фото
комплектовщик 4 разряда сортировочно-упаковочного цеха Людмила Стукач

В ОАО «СветлогорскХимволокно» Людмила Зияддиновна трудится двадцать первый год. Она не представляет свою жизнь без работы и, не задумываясь, говорит, что за все эти годы цех стал практически вторым домом.

На предприятие меня привела свекровь, которая собиралась уходить на заслуженный отдых. Я работала в торговле и мало себе представляла, что такое работа в цехе на большом химическом предприятии. Пришла, как говорится, «с улицы». Было немного не по себе: большие машины, непрерывное производство, но очень хотелось здесь остаться. Я и осталась — сортировщиком, — вспоминает Людмила Стукач.

Она с благодарностью говорит и о своем первом учителе в сортировочно-упаковочном цехе – начальнике смены Светлане Александровне Поваровой, которая знакомила с производством, вводила в курс будущих обязанностей, помогала, направляла и поддерживала молодую девушку:

—  Коллектив у нас замечательный. Вообще, мне наш цех как дом родной, я бы никогда никуда отсюда не ушла.  Иду на работу всегда с удовольствием, потому что знаю, если есть какие-либо трудности  или проблемы – кто-нибудь всегда поможет, все двери открыты: заходи и спрашивай.

Людмила Зияддиновна как сортировщик участвовала в конкурсах профмастерства, была и в призерах, и в победителях:

— Я смелый человек, люблю что-то решать, видеть положительный результат, казалось бы, трудноразрешимой проблемы. Решила попробовать свои силы в конкурсе профмастерства, потому что была уверена — справлюсь. Так и получилось.

Целеустремленность, трудолюбие и общительность Людмилы заметили и предложили стать комплектовщиком. Она не раздумывала ни минуты – согласилась:

Работу свою я знаю, но производство постоянно растет, изменяется и ширится — ты всё время учишься, вникаешь, читаешь. Когда я пришла работать, мы узнавали продукцию по патронам: едет «дорожка» по системе: розовый или красный патрон – 9.2 текс, желтый – «двенадцатка». Сейчас ассортимент огромный, естественно вводятся новые ТУ, новая нормативная документация – всё это нужно знать. Тебе помогают – ты помогаешь.

Рассказывая о своих должностных обязанностях, Людмила Зияддиновна несколько раз отмечает, что главное в её работе – ответственность. От того, насколько быстро и грамотно работают комплектовщики, зависит, как быстро продукция попадет на склад и в дальнейшем к покупателю.

Наша работа  — это постоянное движение. Иногда не замечаешь, как пролетает целая смена, — говорит Людмила.

комплектовщик 4 разряда сортировочно-упаковочного цеха Людмила СТУКАЧ, фото

На вопрос, какая награда в профессии, была самой значимой, Людмила Стукач говорит – первая:

Моя фотография на Доске почета цеха – самая первая запомнившаяся и очень важная награда. Я не ожидала. Работала, старалась делать свою работу хорошо. А когда это заметили и отметили, появилось еще больше энтузиазма и энергии.

Следующей «наградной» ступенькой стала Доска почета предприятия 2018 года. А в 2021 году Людмила Стукач стала обладателем почётного звания «Заслуженный работник ОАО «СветлогорскХимволокно».

Инна Скиба

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem