Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Растёт смена

06.05.2021

Одиннадцать машинистов экструдера цеха нетканых материалов вышли на старт конкурса профмастерства в своей профессии.

конкурс профмастерства, ЦНМ, ОАО "СветлогорскХимволокно", фото

Вопросы теории и заданий практического этапа для участников были одинаковыми, однако справились с ними конкурсанты по-разному.

«Вышли на старт» — подходящее сравнение для машинистов экструдера, потому что это одна из профессий, которая требует от человека не только ловкости рук, но и скорости передвижения. Например, в практическом задании девчатам предстояло выполнить замену паковки, провести облагораживание товарной продукции и ликвидировать  сложный обрыв.

конкурс профмастерства, ЦНМ, ОАО "СветлогорскХимволокно", фото

В процессе определения победителей у жюри возникли спорные моменты, которые помогло разрешить дополнительное практическое задание.

В итоге лучше всех ответила на вопросы теории и справилась с практическим заданием неоднократный победитель конкурса профмастерства Светлана Филиппова – она удостоилась первого места и звания «Лучший по профессии «Машинист экструдера».

конкурс профмастерства, ЦНМ, ОАО "СветлогорскХимволокно", фото

Второе место заняла Людмила Клименок и третье – Алла Реваненко.

Во время награждения жюри отметило хорошие результаты теоретических ответов у молодых участников конкурса, заметив, что практический опыт машиниста экструдера нарабатывается годами, а значит, подрастает хорошая смена.

конкурс профмастерства, ЦНМ, ОАО "СветлогорскХимволокно", фото

Все участники конкурса независимо от того, какое место они заняли, были награждены памятными призами от профсоюзного комитета. Призёрам, по традиции, вручены дипломы соответствующих степеней и, согласно Положению о конкурсах профмастерства, им на протяжении года положена надбавка к заработной плате.

Елена Володина

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem