Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Десять километров в смену

21.04.2021

Продолжаем  рассказывать о популярных профессиях на нашем предприятии. Сегодня на очереди – сортировщики.  Важнейшее оружие любого из них – глаза. Ведь именно с визуального осмотра продукции начинается  работа сортировщика.

Елена Краснова работает сортировщиком на швейном участке крутильно-ткацкого цеха завода искусственного волокна три года.

елена краснова, сортировщик, фото

Сортировщик — это, по сути, помощник швеи, — рассказывает Елена, — и моя задача – подготовить необходимые заготовки будущей продукции, которые будет отшивать швея.

К слову, ассортимент выпускаемой швейным участком КТЦ продукции — более 25-ти наименований, поэтому трудовые будни сортировщиков и швей всегда разнообразные и насыщенные.

Поначалу было непросто втянуться в такой интенсивный ритм работы, — делится Елена. — Мы с коллегами посчитали, что за смену сортировщик проходит порядка десяти километров. Но со временем в работу втянулась и, если искать в ней плюсы, то они в том, что каждый день мы делаем что-то новое: сегодня, к примеру, вкладываем полиэтиленовый вкладыш в МКР (мягкий контейнер разовый), завтра вкладываем полиэтиленовый вкладыш в плоский мешок, а послезавтра складываем и увязываем вагонный вкладыш. Есть ещё устройство, при помощи которого мы  раздуваем вкладыш прямо в МКР для лучшего его распределения  по всему объёму контейнера.

За три года работы сортировщиком Елена Краснова дважды принимала участие в конкурсах профессионального мастерства и в дальнейшем не собирается останавливаться на достигнутом.

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem