Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Химики вышли на субботник

17.04.2021

Работники ОАО «СветлогорскХимволокно» поддерживают инициативу проведения республиканского субботника — наводят порядок на территории и рабочих местах.

Проведение субботника весной как нельзя кстати. Растаявший снег открывает неприглядную картину, а очень хочется ходить  по чистым городским дорогам и лесным дорожкам.

 Сообща это можно сделать очень быстро, и всего за один день дружной работы.

17 апреля коллектив ОАО «СветлогорскХимволокно» принимает участие в республиканском субботнике. Отложив на время привычные обязанности, рабочие и служащие наводят порядок на рабочих местах и выходят на улицу привести в порядок прилегающую к предприятию территорию и лесопарковую зону в районе поликлиники.

Уборка внешней территории, побелка бордюров, колонн и деревьев, сбор и вывоз растительности и мусора в охранной зоне трубопроводов, посев газонной травы, наведение порядка в цехах, уборка закрепленной за цехом наружной территории, уборка подсобных помещений – каждый человек мог внести посильный вклад в общее дело.

Заместитель прокурора Гомельской области Владимир Тарасенко принял участие в субботнике вместе с работниками ОАО «СветлогорскХимволокно».

Мы понимаем, что своими руками можем сделать мир вокруг немного лучше и комфортнее для жизни и от каждого из нас зависит, какое наследие мы оставим своим детям

Справочно. Постановлением Совета министров №206 от 8 апреля 2021 г.  установлено, что 50% денежных средств, заработанные в день проведения субботника, останутся в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома и будут направлены на ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны.

Оставшиеся 50% денежных средств будут направлены Министерству здравоохранения на укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, в том числе на закупку оборудования для оказания плановой и экстренной медицинской помощи населению, частичное финансирование закупок вакцины от инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, в целях обеспечения доступности вакцинации населения.

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem