Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Фотопроект «Дочки-матери»

30.03.2021

В честь весны и  праздника – Международного женского дня, редакция газеты «Химики» предложила прекрасным представительницам ОАО «СветлогорскХимволокно» принять участие в фотопроекте предприятия «Дочки-матери».

Очаровательные, неповторимые, трогательные, грациозные, волнительные, завораживающие, изысканные, загадочные, нежные, ранимые, хрупкие…не счесть комплиментов, которые можно подарить женщине. И каждая из женщин – достойна таких слов!

фотопроект "Дочки-матери", фото
Анастасия и ее мама — Елена Михайловна Красновская (кладовщик, ЦСХиОГ)
— Я очень люблю свою маму. Она всегда вселяла в меня уверенность в том, что я добьюсь всех поставленных перед собой целей, как бы тяжело не было.
Она нежная, красивая и в тоже время очень сильная женщина.
мама — пример для меня. Но у нас с ней договорённость, что я ее во всем превзойду и буду ее лучшей версией), — рассказывает дочь Анастасия.
фотопроект "Дочки-матери", фото
Мама — Светлана Гаврик (СиУ). Дочь Елена работает в детском саду и как мама очень любит вязать.
фотопроект "Дочки-матери", фото
мама Валентина Петроченко (СиУ), дочь Наталия-бухгалтер ОАО «Светлогорский завод ЖБИиК».
— У нас с дочкой много общих увлечений. Мы очень любим путешествовать. Каждый отпуск планируем поездку, дочь, конечно, объездила больше стран, но и я не отстаю — стараемся быть вместе. Еще мы любим заниматься домашними делами, выпечкой, потом всей семьей пробуем наши шедевры.. Очень любим животных,- рассказывает Валентина.
фотопроект "Дочки-матери", фото
30 июня 1970 году Светлана Яковлевна Кужелко впервые переступила проходную ПО «Химволокно». И первым рабочим местом вчерашней студентки стал ткацкий цех №2.
За 37 лет работы на предприятии у Светланы Яковлевны несколько записей в трудовой книжке: ткач, инструктор производственного обучения, начальник смены прядильного цеха №2 ЗИВ, фильерщик, инженер-технолог – но все записи относятся только к работе в ОАО «СветлогорскХимволокно».
19 марта 2007 года Светлана Яковлевна ушла на заслуженный отдых.
— 21 марта 2021 года моей мамочке исполнилось
69 лет. С возрастом понимаешь, как важно знать, что мама здорова и счастлива, что с самым близким и дорогим человеком всё хорошо. Милая моя мамулечка! Спасибо тебе за то, что ты подарила мне самое ценное — жизнь. Ты всегда рядом, и я не помню ни одного трудного момента, когда бы тебя не было рядом! Спасибо тебе за твою любовь, ласку, знания и воспитание! Пусть же в день рождения, мамочка, Бог подарит тебе долголетие, избавит от всех болезней, а дома у тебя будет только счастье и покой, — поздравляет дочь Лиана (отдел кадров).
фотопроект "Дочки-матери", фото
Мама Елена Фёдоровна Лапич – ткач ЦНМ,
— 33 года мама работает в ОАО «СветлогорскХимволокно», посвятила себя этой профессии! Мама — наш учитель и лучик света на нашем пути, — с любовью говорит дочь Ольга. Дочь – Ольга Зеленок, сортировщик ЦНМ и внучка – 1,1 год.
фотопроект "Дочки-матери", фото
мама — Юлия Кириллова, аппаратчик карбонизации, перемотчик нити, УВМ. Дочери Арина и Виктория занимаются восточными танцами.
фотопроект "Дочки-матери", фото
мама Валентина Башак (ЦНМ) и дочь Ирина (ЦНМ)
— Моя мама Башак Валентина Васильевна. Работает на предприятии уже 44 года. Первый рабочий день был 26 ноября 1976 года. За это время у мамы было несколько профессий, сейчас продолжает трудовую деятельность в цехе ЦНМ. Желаю своей самой доброй и заботливой мамочке крепкого здоровья и долголетия, — рассказывает дочь Ирина.
фотопроект "Дочки-матери", фото
Татьяна Слепнева, комплектовщик СУЦ. Дочь Анастасия. Мама Татьяна любит вязать, очень любит животных, доченька Анастасия работает секретарём в школе. Как и мама любит животных, занимается домашним хозяйством, разведением цветов.
фотопроект "Дочки-матери", фото
На фотографии семейная династия: мама — Лариса Семёновна, бывший работник СУЦ, дочь — Татьяна Щедрик, оператор ДПУ в СУЦ, дочь — Диана Коровкина начальник смены ЦГВТ, внучка — Полина Щедрик студентка БГТУ.
Стихотворение Полина написала к юбилею своей мамы.

Мама, ты главный в моей жизни человек.
Тобою буду восхищаться я вовек.
Ты моя главная поддержка и опора.
С зелёными глазами как озёра.
Секреты все сначала тебе я расскажу,
Ведь моей лучшею подружкой я очень дорожу.
В трудную минуту сперва к тебе я обращусь,
Тобою, моя мама, очень я горжусь.
И вот полвека пролетели незаметно.
А ты прекрасна всё также несусветно.
Спасибо за заботу, беспокойство и любовь.
Не хватит мной написанных стихов
Описать свою любовь к тебе я просто не смогу.
Но очень -очень сильно я тебя люблю.
И вот сегодня в этот юбилей,
Ты собрала здесь близких и друзей.
Моя любимая, родная мама — тебе сегодня 50!
И слёзы счастья в глазах твоих горят.
За жизнь свою тебя благодарю!
Безумно сильно я тебя люблю!!!
фотопроект "Дочки-матери", фото
мама Юлия Кириллова, аппаратчик карбонизации, перемотчик нити, УВМ. Дочери Арина и Виктория занимаются восточными танцами.
фотопроект "Дочки-матери", фото
На фото 2 мамы, 2 дочки, 1 бабушка и 1 внучка. Сколько всего человек на фото?)))
Надежда Баранова — все 36 лет рабочего стажа отдала «Химволокно». Перед уходом на заслуженный отдых работала мастером ОТК. Полина
Зыкун — аппаратчик пропитки в цехе УВМ. Любит готовить торты, в свободное время занимается творчеством и рукоделием. Любимая внученька и доченька Елена — ученица 10 класса. Занимается компьютерной графикой.
фотопроект "Дочки-матери", фото
Мама Оксана Короткевич – заместитель начальника СУЦ, дочь Анастасия — преподаватель химии и биологии и дочка Татьяна заканчивает 11 класс. Как и мама очень творческие и разносторонне развитые девушки!
фотопроект "Дочки-матери", фото
Рита Кулик работает в цехе ЦК И ТП вязальщицей. В ОАО «СветлогорскХимволокно» пришла в 1988 году.
— Люблю вязать и очень люблю бывать на природе. У нас с мужем две внучки, мы их обожаем. Внучки — это наша жизнь. На фотографии одна из дочерей – Марта, — рассказывает Рита.
фотопроект "Дочки-матери", фото
Мама — Валентина Минова (ЦТиПО), дочери Анастасия, Ксения, Дарья.
— Старшей — Насте 25 лет, работает администратором, окончила БГУ по специальности «экономист-логист»,  увлекается плаванием.  Средняя — Ксения 19 лет, учится на втором курсе в БГУ по специальности «Социальная работа, Социальное проектирование», увлекается посткроссингом, декоративно-прикладным творчеством.  Младшая — Дарья, 14 лет, учится в 8 кл СШ №5, увлекается вышиванием, любит готовить, — рассказывает Валентина.

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem