Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Творчеством увлечённая

26.03.2021

В жизни каждого из нас есть место размеренности и спонтанности. Одни расписывают свой жизненный путь и чётко следуют этому расписанию. Другие выбор на этом пути делают по велению сердца и по никому неизвестным, но «действующим» законам. И какой выбор, какой путь окажется верным не знает никто. Да, пожалуй, и не в нём суть. Главное, чтобы выбранная в жизни дорога была интересной и яркой.

Светлана Кукреш, оператор дистанционного пульта управления цеха горячей вытяжки и текстурирования завода полиэфирной текстильной нити, фото
Светлана Кукреш

Наша сегодняшняя героиня – Светлана Кукреш, оператор дистанционного пульта управления цеха горячей вытяжки и текстурирования  завода полиэфирной текстильной нити. Забегая вперёд, скажу, что Светлана из числа тех, кто выбор делает душой. И спонтанность в её жизни вовсе не говорит о безрассудстве. Скорее наоборот: однажды сделав выбор, остаётся она верна ему на всю жизнь.

Мечтая с детства стать парикмахером, Светлана вдруг пришла работать на «Химволокно». Первым местом работы стал прядильный цех №2. После его реструктуризации Светлана перешла в цех горячей вытяжки и текстурирования №2, где и трудится на сегодняшний день.

Таким же внезапным стало знакомство, а затем и увлечение творчеством.

Не знаю почему, но увиденная мною работа, выполненная из ленточек, впечатлила меня настолько, что придя домой, я тут же стала изучать это направление, — делится в разговоре Светлана. С того самого дня дом её стал наполняться лентами, фоамираном, игрушками и прочими интересными вещицами, пригодными для воплощения творческих идей.

Каждая работа – отдельная история: одну Светлана может неделями, месяцами вынашивать в голове, прикладывать, прикидывать, переделывать, добиваясь желаемого результата, а иную нарисует в воображении по пути с работы домой и тут же воплотит в жизнь.

Работа над поделкой – это лучший отдых для меня, — признаётся моя собеседница. – А ещё — масса положительных эмоций и невероятное удовольствие!

Совсем недавно с лёгкой руки профгрупорга смены №4 Татьяны Зайцевой работы Светланы «увидели свет»: она приняла участие в новогодней выставке, а затем и в конкурсе-выставке «Весенняя фантазия», посвященной Дню женщин. И оба раза работы Светланы в числе лучших.

Вы бы видели, как горят её глаза, когда рассказывает она о творческом процессе и своих работах. А их великое множество: новогодние веночки, ёлочки, деревья и всевозможные композиции – всё это дело рук Светланы – человека, увлечённого творчеством.

Оксана Русинович

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem