Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Их объединяет волейбол

17.02.2021

ОАО СветлогорскХимволокно» не только эффективно работает в своей основной сфере, но и добивается высоких показателей в спортивной жизни. 

Спортивные соревнования на предприятии всегда находятся под пристальным вниманием болельщиков, ведь спорт – это накал страстей, шквал эмоций, хороший уровень физической подготовки и  сплочённые команды.

В преддверии 23 февраля мы решили написать о волейболистах.  Почему именно о них? Во-первых, в феврале отмечается Международный день рождения этой замечательной игры, являющейся  вторым по популярности видом спорта после футбола. Во-вторых, в феврале стартует волейбольный чемпионат Общества, где игроки и физкультурно-спортивный комитет Общества всегда рады видеть приветствовать как постоянных, так и новых болельщиков.

Международный день волейбола, фото
Архив. 2020 год. Волейбол. Финал. ПЦ-3 — ЦГВиТ

В составе волейбольных команд Общества мужчины и женщины,  люди  разных профессий, работающие на различных промплощадках и в кабинетах. Всех их объединяет  интерес и желание играть в волейбол.

Кстати, волейболисты-любители  каждую неделю оттачивают уровень своего мастерства – два раза в неделю приходят играть в спортивный зал стадиона «Химики».

Международный день волейбола, фото
Архив. 2020. ЦГВиТ — победитель чемпионата по волейболу

Блиц-опрос для волейболистов

  1. Сколько времени вы играете в волейбол?
  2. Запомнившиеся соревнования…
  3. Тренируетесь регулярно или только перед соревнованиями?
  4. Помимо волейбола еще какой-нибудь вид спорта близок?
Международный день волейбола, фото

Евгений Стукач, ЦЭС

  1. В волейбол играю со школьных времен. С 17 лет. Но не могу сказать, что играл постоянно, были временные промежутки, когда волейболом не занимался. Играть в волейбол понравилось сразу, так как сразу стало получаться. Если бы была спортивная школа по подготовке по этой спортивной дисциплине, думаю, я бы там занимался.
  2. Я больше играю для себя. На предприятии играл за волейбольную команду цеха ЦГВиТ, сейчас работаю в другом цеху, буду играть за ЦЭС. Играю за сборную Общества по волейболу. 
  3. Тренируюсь регулярно. Если будешь заниматься только от случая к случаю – результатов не будет. Принцип игры волейбола — игра не на время, а на результат.
  4. Помимо волейбола занимаюсь лёгкой атлетикой, играю в футбол.
Международный день волейбола, фото
Архив. 2020. ПЦ-3 — 2 место в чемпионате по волейболу

Вадим Луцкович, ПЦ-3

  1. Волейболом занимаюсь с 12 лет. Игрой заинтересовался сразу. Занимался в спортивной секции по волейболу.
  2. Сейчас играю за команду прядильного цеха №3. Самая значимая победа по волейболу, оставившая яркие воспоминания, была в школе. Я входил в состав сборной  волейбольной команды Октябрьского районного физкультурно-спортивного центра детей и молодёжи.  На чемпионате Гомельской области по волейболу наши волейболисты вошли в тройку призёров.
  3. Тренируюсь на постоянной основе. Тренировки проходят 2-3 раза в неделю.
  4. Помимо волейбола, периодически играю в баскетбол, футбол, занимаюсь плаваньем.
Архив. 2020. Команда управления — 3 место в чемпионате по волейболу

Сергей Савило, управление

  1. В волейбол играю с 14 лет, в общей сложности, получается лет десять. Я занимался в ДЮСШ в своём родном Парохонске (Брестская обл.) Перерыв был, когда служил в армии и учился в университете.  В волейбол играть понравилось сразу, но не все так легко удавалось. Волейбольные тренировки нельзя назвать лёгкими, навыки приёма и удара не даются просто так. Особенно трудно давалась позиция связующего, считаю её самой трудной в волейболе.
  2. В 10 классе ездил на соревнования Брестской области по волейболу, которые проходили в Кобрине. На этих соревнованиях вместе с командой занял 3 место и получил 2-ой взрослый разряд по волейболу.
  3. Тренируюсь в осенне-весенний период в спорткомплексе «Химик» ,который предоставляет спортивный клуб ОАО «СветлогорскХимволокно».
  4. Очень люблю футбол, хотя я в нём уже больше болельщик. Люблю поиграть в пляжный волейбол.

Инна Скиба

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem