Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Получен стандарт GRS для полиэфирной нити

03.12.2020

Полиэфирная нить ОАО «СветлогорскХимволокно» сертифицирована по стандарту GRS (глобальный стандарт вторичной переработки).

Итогом проведения комплекса работ по подтверждению соответствия производства нитей полиэфирных из 100% вторичного ПЭТ требованиям стандарта вторичной переработки материалов «GLOBAL RECYCLED STANDART (GRS) 4.0:2017» стало получение нашим предприятием в ноябре 2020 года  международного сертификата соответствия.

GRS является международным, добровольным стандартом, распространяющимся на текстильные изделия и сырьевые компоненты для их производства и определяющим требования к сторонней сертификации, прослеживаемости на всех этапах движения продукции, социальной и экологической ответственности, химическим ограничениям.

сертифицикат по стандарту GRS ОАО "СветлогорскХимволокно", фото

Наличие системы производства, сертифицированной на соответствие требованиям стандарта GRS, позволит нашему предприятию встроиться в глобальные цепочки поставщиков продукции для крупнейшего игрока на рынке текстиля — компании «IKEA». В соответствии со стратегическим планом развития этой компании с 2021 года вся ее продукция должна быть полностью изготовлена из рециклингового (вторичного) сырья. С нового года использование тканей, будь то гардины или обивка для мебели, из первичного полиэфира невозможно, — подчеркнули «Химикам» в ОСиС.

Необходимо отметить, что  нити из вторсырья дороже аналогичной продукции из первичного сырья. Так за рубежом стимулируют товаропроизводителей выпускать экопродукты.

В коммерческой службе предприятия отметили, что GRS предназначен для компаний, желающих проверить переработанное сырье своей продукции (готовой и промежуточной), а также подтвердить ответственное отношение к социальным, экологическим и химическим аспектам при ее производстве. Среди целей GRS: определение требований, гарантирующих точное декларирование содержания, хорошие условия труда и сведение к минимуму ущерба для окружающей среды, в том числе от химических веществ.

Стандартом заинтересовались компании, занимающиеся очисткой хлопка от семян, сучением, ткачеством и вязанием, окрашиванием, печатью и шитьем в более чем 50 странах.

Виктор Романцов

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem