Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Выбор на всю жизнь

23.10.2020

Свою будущую профессию водитель  унитарного предприятия «СохимТранс» Михаил Кузьменко выбрал ещё в пятом классе. Об этом он написал в школьном сочинении на тему «Кем я хочу стать» — хочу быть шофёром. И с тех самых пор эта идея его не покидала.

водитель Унитарного Предприятия «СохимТранс» Михаил КУЗЬМЕНКО , фото
водитель  унитарного предприятия «СохимТранс» Михаил Кузьменко

Мечты сбылись, и вот уже более сорока лет он за рулём.

Начиналось всё в далёком 1977 году, когда Михаил Кузьменко перешагнул заводскую проходную и в качестве транспортировщика в крутильном-первом приступил к работе.

Здесь на заводе работали его родители, поэтому чувствовались, как  моральная поддержка, так и ответственность за порученный участок работы перед близкими людьми и коллективом. Последовавшая за этим служба в рядах Советской Армии дала возможность оттачивать мастерство вождения и не изменила планов Михаила Кузьменко вернуться на родной завод.

Год транспортировщиком в ткацком-втором пролетел быстро. Переход в транспортный цех, где молодой химик начинал слесарем, открывал хорошие перспективы.

Через год Михаил Кузьменко уже работал водителем – знаменитого и популярного в советские времена автомобиля ГАЗ-52.

Самое главное условие на дороге, считает водитель-профессионал,  – соблюдение дисциплины.

Много лет как Михаил Кузьменко работает  водителем –дальнобойщиком. В какие бы уголки Беларуси и России не забросила Михаила Кузьменко работа, все рейсы водитель считает сложными, потому что каждый требует внимания, сосредоточенности.

Для водителя главное, чтобы не подвела техника, — добавляет ветеран предприятия. — А чтобы она была исправна, надо поддерживать техническое состояние автомобиля.

Трудовую династию Кузьменко продолжает сын Михаила Адамовича, который, как и отец, работает в ТЭУП «СохимТранс» водителем-дальнобойщиком.

Подрастает внук, который проявляет искренний интерес к машинам. Однако надо подрасти, говорит дедушка, до 18 лет за руль нельзя. Дорога безответственности и шуток не прощает.  

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem