Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Планы позитивные. Будем осуществлять

12.10.2020

Молодой специалист из Петрикова Михаил Рос работает инженером-электроником в ЦРиОЭО ЗИВ. Корреспонденту «Химиков» Михаил рассказал своем пути на предприятие ОАО «СветлогорскХимволокно» и поделился ожиданиями, реалиями и планами.

молодой специалист ,фото
Михаил Рос, инженер-электроник ЦРиОЭО ЗИВ:

Михаил Рос, инженер-электроник ЦРиОЭО ЗИВ:

— Сам я из Петрикова. Окончил Гомельский государственный университет имени Павла СУХОГО. Первый год учился на инженера-программиста на платном отделении. Мне это не очень нравилось, так как не хотелось обременять родителей, поэтому для себя я принял решение о перепоступлении. Мне удалось поступить на специальность «промышленная электроника» на бюджетное отделение. По диплому я — инженер-радиоэлектроник.

На Светлогорском «Химволокно» проходил преддипломную практику, тогда и познакомился с будущим коллективом. Впечатления об этом периоде у меня сложились самые положительные.

У меня был выбор при распределении, однако я предпочёл ОАО «СветлогорскХимволокно». 5 августа на предприятии был первый рабочий день в качестве инженера-электроника в цехе по ремонту и обслуживанию электрооборудования ЗИВ.  Отличный коллектив, который не первый год возглавляет Александр ГАНАК.

Я работаю недолго, но за небольшой период работы у меня сложилось  мнение о низком уровне развития практических навыков у выпускников ВУЗов. После окончания учебного заведения на практике приходится учить всё с нуля.

Также открытием для меня стал коллективный договор — социальный гарант каждого работающего на предприятии. Приятно было узнать и то, что предприятие живёт не только производственной жизнью. Я уже успел поучаствовать в спортивных мероприятиях, защищал честь цеха. Буду и впредь принимать участие.

На сегодняшний день для меня главное – отслужить в армии, вернуться в свой коллектив и работать дальше. Набраться опыта, выстроить карьеру. Для этого планирую получение второго высшего образования.  Так что, планы позитивные. Будем осуществлять.

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem