Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Творчество, как и жизнь, должно меняться

06.10.2020

«Жизнь должна меняться» — заметила в беседе  Ирина НАУМЕНКОВА, инженер-технолог цеха крашения и трикотажных полотен. Это касается и творчества.

Ирина НАУМЕНКОВА, мастерица, ручная работа ,фото

Лет десять назад в одном из журналов увидела она дерево из бисера. —Красоты необыкновенной! — заметила в беседе Ирина. И так захотелось ей повторить эту красоту! Дерево получилось несколько иначе, и оно до сих пор хранится в домашней коллекции. Тогда же бисероплетение навсегда пленило Ирину НАУМЕНКОВУ тем, что подарило ощущение умиротворения от самого процесса.  

Ирина НАУМЕНКОВА, мастерица, ручная работа ,фото

От деревьев из бисера (техника бисероплетения) Ирина перешла к изготовлению украшений (техника бисеровязания). И хотя сама Ирина не носит украшения, есть у неё благодарный ценитель  авторских работ – мама (к слову, ветеран предприятия — прим. автора).

Далее Ирина Викторовна освоила технику вязания жгутов из бисера на специальном станке, который сделал папа (также химик – прим. автора) и не остановилась на достигнутом. Попробовала технику сутаж и на сегодняшний день это направление творчества считает наиболее увлекательным.

Ирина НАУМЕНКОВА, мастерица, ручная работа ,фото

Изделия в технике сутаж хорошо держат форму, — Ирина показывает одну из любимых работ — брошь-краб и добавляет, что в планах сделать ещё не одно украшение и, кто знает, может новый вид творчества окажется ещё более увлекательным.

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem