Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Часть моей жизни

05.10.2020

Творческое начало Галины БЕЗМЕН  начало проявлять себя уже с детства — рисованием.

Родом  Галина из Казахстана. Желание и способности девочки рисовать заметили воспитатели детского сада, и уже в шестилетнем возрасте её рисунки можно было увидеть на детских выставках. Был период обучения игры на скрипке, но всё же рисование брало верх. Рисовать она готова была на любой поверхности.

галина безмен, картины ,фото
Галина Безмен

В Беларусь Галину Безмен забросила мечта. На встрече с представителями Брестского инженерно-строительного института её настолько воодушевили и впечатлили рассказы о ВУЗе, что  выбор не заставил себя долго ждать: только в Беларусь. Так как архитектура, графика, черчение всегда привлекали Галину своими правильными линиями и формами, выбор специализации был осознанным.

Учёба на факультете «Промышленное и гражданское строительство» того самого Брестского ВУЗа  стала особой страницей в жизни. 

Галина не на шутку увлеклась горным туризмом, благодаря чему ей довелось пройти по туристическим тропам Западного и Центрального Кавказа, Карпат. Там она навсегда влюбилась в Грузию. Новые впечатления и эмоции выплёскивались в новые рисунки. Да и опыт  участия в школьной, а потом и студенческой редколлегии раздвигал творческие границы.

К слову, по распределению ВУЗа Галина БЕЗМЕН прибыла трудиться в Светлогорск. На предприятии она трудится двадцать лет.

Как-то Галина загорелась  освоить витражи и на сегодня в её творческой копилке более ста работ. Не заставило себя долго ждать и увлечение графикой — и здесь появились свои работы. Попробовала Галина технику декоративной штукатурки.  Азы этого направления она освоила в изо-студии «Креатив». С удовольствием и интересом пробует реставрировать: трещина на медальоне превратилась в изящную веточку, небольшая трещина на стене превратилась в интересный рисунок при помощи декоративной штукатурки.

галина безмен, картины ,фото

Увлечение фотографией пополняет семейные альбомы интересными кадрами. Сравнительно недавно Галина решила попробовать освоить технику батика и пейзажи масляными красками:
Моё творчество – это часть моей жизни. Хочется столько всего сделать, но не хватает одного, — улыбается Галина БЕЗМЕН, — времени!

Елена Володина

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem