Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Наталья ЖУКОВА: «Традиции чтим»

01.10.2020

В ноябре 2019 года состоялась отчётно-выборная конференция ветеранской организации  ОАО «СветлогорскХимволокно». Итогом её работы стало избрание нового председателя и состава Совета ветеранов. 

Скоро год как химик-профессионал, профсоюзный активист, талантливая и обаятельная Наталья ЖУКОВА возглавляет ветеранскую организацию Общества. В Международный день пожилых людей «Химики» пришли в гости к председателю Совета ветеранов ОАО «СветлогорскХимволокно» Наталье Жуковой.

наталья жукова, фото
председатель Совета ветеранов ОАО «СветлогорскХимволокно» Наталья Жукова

Первый год

— Год назад в моей жизни поменялось  всё сразу и кардинально, — улыбается Наталья Николаевна. – Произошло два важных события – я вышла на заслуженный отдых и была избрана председателем Совета ветеранов предприятия. Я полностью сменила вид деятельности и, наверняка по этой причине, первое время всё было очень хлопотно и суетно и мне казалось, что не успеваю. Постепенно всё систематизировалось и нормализовалось.

С новой командой

— Год назад обновился состав Совета ветеранов. Это не только химики, у которых есть опыт профсоюзной деятельности, это химики с активной жизненной позицией, которые, работая на предприятии, не стояли в стороне, а всегда были в гуще общественной жизни.  Защищали честь цеха и предприятия в спортивных состязаниях, проявляли свои таланты в культурной жизни. К примеру, в состав обновлённого Совета ветеранов вошла Анжелика КУРИЛЬЧИК. В период работы на предприятии она не была в составе профсоюзного актива, однако активно принимала участие в спортивной жизни предприятия и, выйдя на заслуженный отдых, не осталась в стороне. Остаётся активным, позитивным человеком. Между прочим, наша Анжелика Николаевна одна из самых молодых химиков ветеранской организации.

И стар, и млад

Кстати, о возрасте химиков, входящих в состав ветеранской организации предприятия.

— В числе самых старших её представителей немало тех, кто миновал 90-летний рубеж, —  поделилась с нами председатель Совета ветеранов. — В этом году в апреле мы поздравляли с 90-летием ветерана предприятия Валентину Дмитриевну СИДОРОВУ и бывшего члена Совета ветеранов Римму Михайловну ВИНОГРАДОВУ. Если говорить о молодых пенсионерах, это, как правило, химики, которые выработали вредность и сочли для себя нужным больше не работать. Им нет и 55-ти.

Сколько нас?

Всех пенсионеров в составе ветеранской организации ОАО «СветлогорскХимволокно» около 6 тысяч человек.

— Мы по-прежнему остаёмся самой многочисленной организацией в районе, — добавляет Наталья ЖУКОВА.

Половина из шести тысяч является ветеранами предприятия. Напомним, к этой категории относятся женщины, отработавшие на предприятии, что очень важно, непрерывно 25 и более лет, а также мужчины, отработавшие непрерывно 30 и более лет.

— Почему мы говорим в среднем. Потому как эти цифры постоянно меняются, — объясняет Наталья Николаевна. —  Кто-то уходит  на заслуженный отдых и становится членом ветеранской организации, а кто-то, увы, уходит из жизни.

День сегодняшний

Будни Совета ветеранов – это и постоянная работа, направленная на социальную поддержку наших пенсионеров, ветеранов, инвалидов,  участников ВОВ, работников предприятия.

— Эта поддержка данной категории химиков гарантирована пунктом 7.3 коллективного договора «Социальная защита ветеранов, пенсионеров, инвалидов, участников ВОВ, работающих в ОАО  «СветлогорскХимволокно». Он выполняется в полном объеме и постоянно дополняется. Огромное спасибо  администрации и профсоюзному комитету предприятия.

полный текст интервью читайте на страницах газеты «Химики»

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem