Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Следующий шаг – реализация второго этапа

29.09.2020

Реализация инвестиционного проекта «Увеличение выпуска  полипропиленовой ткани и контейнеров типа «Биг-бег» в ОАО «СветлогорскХимволокно» на производственных площадях завода искусственного волокна с каждым днём приобретает реальные очертания, приближаясь к своей цели.

Напомним, проект состоит их двух этапов. Говоря о первом, можно сказать, что его реализация выходит на финишную прямую. Экструзионная линия немецкой фирмы «STC» по производству полипропиленовой плёночной нити и серия круглоткацких станков установлены в цехе нетканых материалов. Монтаж экструзионной линии  начался в июле, а уже сегодня там проводятся пуско-наладочные работы.

инвестиционный проект, фото
Идёт заправка экструзионной линии машинистами экструдера Оксаной ВОРОНЕЦКОЙ и Аллой АНИСИМОВОЙ.

Об этом корреспонденту газеты «Химики» рассказала заместитель начальника ПТО ЗИВ Марина ДЕМБИЦКАЯ:

На высокоскоростной экструзионной линии в настоящее время отрабатываются три режима: полипропиленовая пленочная нить линейной плотности 110 текс, шириной 3,0 мм; 160 текс, 3 мм и 180 текс, 1,8 мм. На данный момент, чтобы достичь заданных гарантийных значений, корректируются технологические параметры  по физико-механическим характеристикам и по скоростным режимам. Проект рассчитан на снижение материалоемкости биг-бегов путем уменьшения поверхностной плотности полипропиленовых тканей за счёт снижения линейной плотности нити с сохранением прочностных характеристик.

инвестиционный проект, фото
Идут гарантийные испытания круглоткацкого станка FX-8.0

Кроме экструзионной линии на площадях ЦНМ смонтирована серия круглоткацких станков с новейшей модификацией и более высокой производительностью.

Работы в цехах ведутся непрерывно, и уже можно говорить о начале реализации второго этапа проекта на площадях крутильно-ткацкого цеха. Там сейчас идут ремонтно-строительные работы – подготовка и заливка бетонных полов для будущей производственной площадки. Согласно данному проекту, в КТЦ будет установлено швейное оборудование, установка по производству вкладышей, машина для резки заготовок МКР, печатная машина для нанесения флексопечати. Газета «Химики» следит за развитием событий.

инвестиционный проект, фото
Идёт заправка экструзионной линии машинистами экструдера Оксаной ВОРОНЕЦКОЙ и Аллой АНИСИМОВОЙ.

В реализации проекта «Увеличение выпуска  полипропиленовой ткани и контейнеров типа «Биг-бег» в ОАО «СветлогорскХимволокно»  принимают участие представители фирм производителей оборудования –  немецкие и австрийские специалисты фирм «STC Spinnzwirn GmbH» (Германия) и «Starlinger» (Австрия).

Данный проект позволит ОАО «СветлогорскХимволокно» нарастить среднегодовой объём  производства и реализации МКР («биг-бегов») до 3 300 тысяч штук, ткани полипропиленовой до 14 400 тысяч метров погонных (≈18 000 тысяч метров квадратных по бизнес-плану 17 970 тыс.м кв.) в год.              

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem