Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Свой вкус жизни

31.07.2020

 «Вещи ручной работы — это роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить — либо платит мастеру за труд, либо делает их сам».  Коко Шанель

Салфетки, сумки, платья, кофточки, пончо – что только не вязала крючком в детстве и юности для себя, для близких и подруг Наталия ДАНИЧКИНА, оператор ДПУ прядильного цеха № 3 ЗПТН.

А когда наступила эпоха интернета, богатство и разнообразие техник рукоделия отодвинули на задний план вязание.

хэнд мейд, hand made ,фото

Если приближается какой-то праздник, мне хочется приготовить такой подарок, чтобы он человеку  запомнился и чтобы сам подарок его порадовал, — такой искренний подход к выбору подарков помог открыть Наталии декупаж, стимпанк и другие техники рукоделия.

Границы творческой фантазии раздвинулись, процесс работы над очередной поделкой оказался захватывающим. Супруг Наталии, поначалу оценивавший работы жены со стороны, попробовал сам и не смог остаться равнодушным.  

хэнд мейд, hand made ,фото

Наталия и Владимир работают на предприятии более двадцати лет.  Здесь и познакомились. Работают в разных цехах, но в одной смене: он — в ЦВТ, она – в прядильном-3.И с некоторых пор они вместе заняты творчеством.

Потому что ничем примечательная стеклянная банка в процессе превращается в оригинальную ёмкость для хранения, допустим, кофе.

Потому что, к примеру, просто бутылка хорошего алкоголя другу ко Дню защитника Отечества, в процессе работы над ней превращается в оригинальное произведение творчества.

хэнд мейд, hand made ,фото

К новому году супруги ДАНИЧКИНЫ освоили новый вид творчества – рождественские веночки, которыми традиционно украшают помещения.  

хэнд мейд, hand made ,фото

Но и на этом они не останавливаются.  Совместный процесс творчества со всех сторон оказался полезным. Счёт работам супруги не ведут, ответить на вопрос, какая из них самая любимая, невозможно:

хэнд мейд, hand made ,фото

Потому что в каждую вложена душа, а сам процесс работы помогает расслабиться, почувствовать свой вкус к жизни, остановиться в этой ежедневной суете, — говорит Наталия и добавляет, что в большинстве своём практически все творческие задумки уходят на подарки близким. — Поэтому с мужем пришли к единому мнению о том, что надо и для себя что-то интересное сделать. Что? – пока не решили, но в творческом поиске.

Елена Володина

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem