Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Признание профессионализма

22.07.2020

В 2020 году Книга Почета Общества пополнилась еще одним именем – слесаря – ремонтника ПЦ- 3 Анатолия БОГДАНОВИЧА.

Колядки 1982-го года выдались на славу: веселье, смех, песни, танцы, гармонь. Словом такие, что Анатолию БОГДАНОВИЧУ, слесарю-ремонтнику ПЦ № 3 ЗПТН, приехавшему погостить к родному дяде на старый новый год в Светлогорск, захотелось остаться в этом городе навсегда.

слесарь-ремонтник ПЦ № 3 Анатолий БОГДАНОВИЧ, фото
Анатолий Богданович

А почему бы и нет? – Анатолию двадцать лет, он только вернулся из армии, жизнь, словно белый лист, на котором можно писать свой сценарий. Анатолий Николаевич рискнул и ни разу об этом не жалел. Следуя совету родного дяди Александра БОГДАНОВИЧА, помощника мастера прядильного цеха № 1 «идти на завод», Анатолий Николаевич так и сделал. Начинал с прядильного-первого слесарем-ремонтником 4 разряда. Работа понравилась, город не разочаровал, коллектив хороший, новые друзья и знакомства,  новые эмоции и впечатления.

Практиковать ремонт автооборудования Анатолий БОГДАНОВИЧ начал ещё в армии, что очень сгодилось на новой работе.

Парень показал себя с хорошей стороны как в работе, так и в отношениях с коллегами. Спустя год начальник участка РМЦ Пётр САВЕНКО предложил молодому слесарю перейти в РМЦ, где Анатолий Николаевич работал до реорганизации в 2014 году структурного подразделения и перехода слесарем-ремонтником в прядильный цех № 3. В руках слесарей-ремонтников, рассказывает Анатолий БОГДАНОВИЧ, оборудование всего цеха и, перво-наперво, каждый слесарь должен знать принцип работы оборудования, так как от этого  зависит качество намотки, обрывность, качество продукции в целом.

Сейчас идёт капитальный ремонт модульных машин, — говорит о трудовых буднях Анатолий Николаевич. – От нас требуется внимательность, точность, щепетильность и личная ответственность в  наладке машины.

Больное место, добавляет в разговоре слесарь-ремонтник, нехватка запчастей в процессе ремонта, однако, выход из положения всегда будет найден.

Кроме закупок какие-то запчасти изготавливает цех спецремонта, какие-то переделываем сами. В любом случае проблема не выбивает из равновесия. И это не только в работе. Наоборот, — говорит Анатолий БОГДАНОВИЧ, —  желание быстрее решить проблему только подстёгивает к действию.

Анатолий Николаевич за годы работы на предприятии неоднократно поощрялся грамотами, благодарностями, его имя было занесено на Доску почёта предприятия, а в этом году занесено в Книгу Почёта Общества. 

— В любом случае это приятно, — без лукавства говорит химик, — это, на мой взгляд, признак признания профессионализма.

А ведь это так и есть.

Елена ВОЛОДИНА.

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem