Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Наполним жизнью «Серебряные ключи»

17.06.2020

Лето – пора отпусков. И, несмотря на тяжёлую эпидемиологическую ситуацию в мире, отдых нужен всем и каждому. Сотрудникам ОАО «СветлогорскХимволокно» в этом отношении несказанно повезло. Ведь у нас есть своя здравница, двери которой всегда открыты для химиков! Как обстоят дела в «Серебряных ключах» нам рассказал главврач санатория Александр Светилов.

«Серебряные ключи», фото
Главный врач санатория Александр Светилов

– Александр Геннадьевич, расскажите, пожалуйста, как работает санаторий в пору пандемии?

– В конце мая мы испытывали определённые сложности с наполнением отдыхающими, потому что 77% наших мест продано Республиканскому центру по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. Если разбить цифру 77%, то примерно 65% – это детское оздоровление и 12% – взрослое оздоровление. Оставшиеся 23% мест – это те люди, которые приезжают к нам за счёт собственных средств либо за счёт средств предприятий, в частности ОАО «СветлогорскХимволокно». Таким образом, для максимальной загрузки санатория нам требуется поддержка «Химволокно». В конце мая заполняемость была, к сожалению, около 10% от числа мест, предназначенных для свободной реализации.

«Серебряные ключи», фото

– По какому графику работали сотрудники санатория?

– С 4 по 31 мая сотрудники санатория работали на 0,4 ставки по обоюдному согласию. Получалось около 16-17 рабочих часов в неделю. Такое тяжёлое положение санаторий получил в результате пандемии COVID-19. В частности, с 10 апреля была приостановлена реализация путёвок для пенсионеров Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению. А с 1 мая была  полностью прекращена реализация путёвок через РЦОиСКЛ по всем категориям граждан. Соответственно заполняемость санатория резко упала. 

Тем не менее, несмотря на то, что сотрудники работали на 0,4 ставки, отдыхающие в санатории не испытывали каких-либо сложностей и проблем. Они как получали ежедневно санаторно-курортные процедуры, так и продолжают их получать в полном объёме. Безопасность пребывания в санатории подтверждается и собственно заболеваемостью персонала. Из 330 сотрудников коллектива санатория «Серебряные ключи» одномоментно на листке нетрудоспособности находятся 2-3 человека по ОРВИ (что является ниже сезонной заболеваемости).

«Серебряные ключи», фото
«Серебряные ключи», фото

– Какие приняты меры по профилактике коронавируса в санатории?

– Санаторий приобрёл заблаговременно 4 бесконтактных градусника-термометра фирмы «Микролайф», зарегистрированных в РБ, которые находятся в кабинетах врачей и в кабинете службы бронирования и размещения. При первом контакте новым отдыхающим посетителям санатория проводится сразу же термометрия. Разработан определённый алгоритм действий. В случае повышения температуры у новых клиентов они помещаются в отдельное изолированное помещение, к ним вызывается врач для уточнения состояния и обследования. При необходимости врач вызывает сотрудников скорой помощи, а если это не требуется,  человек продолжает оздоровление у нас в санатории. На сегодняшний день таких проблем не возникало. Кроме этого, ежедневно проводится термометрия всех отдыхающих и сотрудников санатория. Также в столовой организована санитарно-социальная дистанция между столами. Антисептики и дезинфектанты имеются в достаточном количестве. Сотрудники обеспечены масками, перчатками и в случае необходимости их применяют. Собственно оказание санаторно-курортных услуг осуществляется без ежедневного применения масок и перчаток. За исключением тех кабинетов, в которых это предусмотрено технологическим процессом.

«Серебряные ключи», фото
«Серебряные ключи», фото

– Расскажите немного о санатории. Какие процедуры предоставляются, что есть у вас особенного?

– На территории санатория располагаются лечебно-административный корпус, один детский и два взрослых корпуса, спортивный корпус. Имеются кабинет массажа, ингаляционная, грязелечебница, ванны. Чем наш санаторий опять же хорош, у нас все помещения имеют переходы без выхода на улицу. Во всех номерах созданы прекрасные условия: имеются телевизоры, холодильники, кондиционеры. Также мы обновили зрительный зал. У нас можно посетить этнографический уголок. Для любителей книг есть небольшая библиотека. В спортивном корпусе находятся спортзал и бассейны. Есть и кафетерий. Особого внимания заслуживает береговая территория, где можно прекрасно отдохнуть под пение птиц. Вся вода в санатории из артезианской скважины. Мы не центральным водопроводом пользуемся, а наоборот продаём свою воду жилым домам. Качество воды идеальное. Мы гордимся этим.

«Серебряные ключи», фото
«Серебряные ключи», фото

Обращение к сотрудникам ОАО «СветлогорскХимволокно»

 Дорогие сотрудники ОАО «СветлогорскХимволокно», а также сотрудники дочерних предприятий ТЭУП «СохимТранс», ШПУП «Светлотекс», РПУП «СветлогорскХимСервис»!

Убедительно прошу Вас оказать нам поддержку в этот тяжёлый период и максимально предлагать оздоровление своим сотрудникам в условиях дочернего предприятия «Серебряные ключи». Мы очень надеемся на вашу помощь и поддержку. У нас созданы безопасные и комфортные условия для санаторно-курортного лечения и оздоровления вас самих и членов вашей семьи. Мы ждём вас! Пребывание в нашем санатории совершенно безопасно по сравнению с ежедневным посещением магазинов или передвижении на общественном транспорте. Мы с огромнейшим нетерпением ждём наступления летнего периода с открытием всех направлений оздоровления как по Республиканскому центру, так и по профсоюзной линии ОАО «СветлогорскХимволокно». Санаторий функционирует, не останавливается, санаторий всегда готов принять вас и ваших близких на самом высочайшем уровне.

Мы просим поддержки от своих коллег ОАО «СветлогорскХимволокно», потому что мы – одна большая семья. Давайте вместе наполним жизнью «Серебряные ключи» – санаторий со светлой душой!»

Анастасия Соловьёва

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem