Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Судя по данным статистики…

04.05.2020

По данным переписи, мужчин в Беларуси меньше, чем женщин. Ни одна из сфер деятельности не обходится без мужского участия. Больше всего женщин работает в сфере услуг, а мужчин – в производственной отрасли.

По данным Белорусского статистического комитета, в экономике республики в 2019 году было занято 4330,1 тыс. человек.

Если смотреть в гендерном соотношении, то в сфере производства работает  подавляющее число мужчин (62,4%), а в сфере услуг – женщин (68,2%).  По числу занятых в экономике лидирует сфера промышленности.

Занятое население
по отдельным видам экономической деятельности за 2019 год
(в процентах к итогу)

Где работают мужчины?

В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,2 % (4 млн 351,5 тыс.). Средний возраст занятых мужчин – 41 год.

Ни одна из сфер деятельности не обходится без мужского участия. Большая часть мужчин занята в сфере производства. На начало 2020 года строительную отрасль «заняли» мужчины. 81, 5 %, занятых в строительстве, именно представители сильной половины человечества.В сельском, лесном и рыбном хозяйстве также лидируют мужчины – 60,8%.

статистика, фото

А в сфере промышленности мы больше продвинулись к гендерному равенству:  здесь в работе задействованы 58,5% мужчин и 41,5% женщин.

Женщины чаще работают врачами и учителями

По данным переписи, численность женщин в стране – 53,8% (5,1 млн.)от количества  жителей в стране.  Средний возраст женщин – 43 года. Среди занятых женщин больше трети имеют высшее образование.

статистика, фото

В 2019 году удельный вес работающих в  сфере услуг составил 61,2%. Абсолютное большинство занятых в этой сфере – женщины.  Какой вид экономической деятельности в сфере услуг выбирают женщины?

  • здравоохранение и социальные услуги (85,6% из работающих в этой сфере —  женщины)
  • образование. ( 81,2% из работающих в этой сфере —  женщины).
  • финансовая и страховая деятельность (75,% — женщины)
  • оптовая и розничная торговля (от общего количества работающих, 69,2% —  женщины)
 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem