Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Осторожно! Горит трава

30.03.2020

Установившиеся на территории Республики Беларусь погодные условия способствуют значительному росту числа природных пожаров. 

С начала года зафиксировано 825 таких пожаров, при этом только за последние сутки их произошло 156. На Светлогорщине в 2020 году зафиксировано 8 случаев загорания сухой растительности, а в прошлом — 3.

РОЧС, фото

С учетом сложившейся обстановки, активизировалась работа всех субъектов профилактики по контролю над обеспечением пожарной безопасности в природных экосистемах, в том числе в части наведения порядка на земле.

В целях предупреждения случаев выжигания сухой растительности в выходные дни проведены рейдовые мероприятия, неправленые на предупреждение природных пожаров.

РОЧС, фото

Работники МЧС разъясняли правила пожарной безопасности при разведении костров, провели профилактические беседы по недопущению выжигания сухой растительности на корню. В ходе беседы спасатели раздали памятки с рекомендациями противопожарной направленности, привели факты пожаров, произошедших от выжигания сухой травы, где человеческая беспечность приводила к уничтожению и повреждению имущества, а порой и к гибели людей.

Светлогорский отдел по ЧС напоминает, чтобы избежать возникновения пожаров, необходимо соблюдать элементарные правила безопасного поведения.

При пожарах и других чрезвычайных ситуациях незамедлительно сообщить по 101 или 112.

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem