Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Сохранили верность присяге

25.02.2020

В ОАО «СветлогорскХимволокно» и Светлогорском районе прошли мероприятия, посвящённые выводу советских войск из Афганистана.

31 год назад завершилась десятилетняя война, унесшая жизни  более 15 тысяч советских граждан. С тех пор эта дата объединяет всех, кто участвовал в локальных войнах и вооружённых конфликтах неспокойного ХХ века.

12 февраля, накануне Дня памяти в музее предприятия прошла встреча с воинами-интернационалистами, которых приветствовали представители администрации и профсоюзного комитета — заместитель генерального директора Сергей МЕРКУЛОВ и председатель профкома Мария ПИНЧУК. На встрече присутствовали 24 воина-интернационалиста, в памяти которых война оставила неизгладимый след. Собравшись в музее, они в очередной раз вспомнили своих сослуживцев и почтили память погибших товарищей.

воины-интернационалисты, фото

Согласно приказу-постановлению администрации и профсоюзного комитета предприятия, ко Дню памяти воинов-интернационалистов работникам предприятия, выполнявшим интернациональный долг, оказана материальная помощь и предоставлен выходной день.

А 15 февраля на Набережной Светлогорска прошёл митинг, посвящённый Дню памяти воинов-интернационалистов.

воины-интернационалисты, фото
воины-интернационалисты, фото

Мы разделяем боль утраты тех, кто потерял на этой войне родных и близких, а также отдаём дань уважения участникам тех событий. Восемь светлогорских семей потеряли своих сыновей. С болью в сердце мы вспоминает наших земляков, отдавших жизни, исполняя воинский долг. Вечная им слава, вечная память. Мы никогда не забудем их боевые подвиги. Они навсегда вписаны в летопись современной истории Светлогорщины,  — открывая мероприятие отметил  заместитель председателя Светлогорского районного исполнительского комитета Константин ПЕТРОВСКИЙ.

воины-интернационалисты, фото

На митинге выступил председатель Светлогорской районной организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Игорь БОРИСОВ.

Подвиг воинов, проявивших высочайшую доблесть, мужество и героизм навечно вошёл в историю как пример служения Отечеству. Светлая память тем, чья жизнь безвременно оборвалась в боях. Мира вам, дорогие земляки, — завершил своё выступление Игорь БОРИСОВ.

воины-интернационалисты, фото

Через горнило афганской войны прошли более полумиллиона советских солдат, из них 309 наших земляков. В настоящее время на территории города и района проживает 239 ветеранов боевых действий.

Виктор Романцов.

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem