Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

В единстве — сила

05.11.2019

Строчка «покой нам только снится» нашла своё место в поэзии БЛОКА и БРОДСКОГО и стала устойчивым образным выражением. Если оно применимо к вашей работе, будьте уверены: в другом ритме работать вы не сможете. Юрий НАГИБОВ, заместитель начальника цеха АСУТП ЗПТН по электрооборудованию не представляет себя в другой профессии, где трудовые будни размеренны  и однообразны.

«Всегда в работе»

Задачи цеха АСУТП ЗПТН Юрий Геннадьевич объяснил, не вдаваясь в перечисление пунктов  инструкции:

Поддержание работы оборудования завода в таком состоянии, чтобы все составляющие работали в надёжном режиме, чтобы машины совершали все операции автоматически, согласно заданным параметрам.

И, если в работе оборудования случаются сбои,  к устранению проблемы подключаются все.

По отдельности каждая служба не может устранить и предупредить все неисправности, потому что оборудование требует комплексного ухода, поэтому при устранении проблемы работают все службы одновременно: механики, электрики,  специалисты КИП, технологи, наладчики, слесари, —  продолжает разговор замначальника цеха АСУТП. — Наша работа заключается в единстве и достижении одной цели: работоспособность оборудования.

Юрий Нагибов, фото

«В чём сила, брат?»

По мнению Юрия НАГИБОВА, единство, о котором идёт речь, зависит от руководителя. И в этом сила.

Наш  руководитель – начальник ремонтно-технической  службы ЗПТН   Олег СИДОРОВИЧ является тем самым сплачивающим звеном всех работников нашей службы, — считает заместитель начальника.

ДЛЯ СПРАВКИ. В состав ремонтно-технической службы ЗПТН входят цеха АСУТП,  ЦТО, ЦАВТ. Цех автоматизированных систем управления технологическими процессами завода полиэфирной текстильной нити был образован в 2013 году в результате объединения цехов по ремонту электрооборудования и контрольно-измерительных приборов и автоматики № 2 ЗПТН.

«Задача общая»

На протяжении 2019 года на предприятии реализуются проекты, которые позволят ЗПТН  значительно сократить расход  электроэнергии, потребляемой осветительными электроустановками, — продолжает разговор о трудовых буднях заместитель начальника цеха АСУТП ЗПТН. — С этой целью на производственных площадях идёт замена люминесцентных светильников на светодиодные.

Внедрением этих проектов на ЗПТН занимаются ряд служб, в том числе и электрики цеха АСУТП ЗПТН.

Реконструкция освещения на заводе началась при непосредственном участии руководства завода, — добавляет Юрий НАГИБОВ. — К слову, представители энергоаудита   высоко оценивают наши действия, направленные на соответствие стандартам по экономии энергоресурсов, по применению автоматизированных электроприводов на производстве.

В планах, добавил наш собеседник, установка на ЦГВиТ новой машины по производству пневмотекстурированных нитей. Словом, покой не в правилах и даже не снится, так как не по душе.

«Ты помнишь, как всё начиналось»

Заместителем начальника цеха Юрий НАГИБОВ стал в 2009 году, и было это ещё в ЦРЭ ЗПТН.  Это структурное подразделение стало первой трудовой пристанью, куда он прибыл после службы в армии в июле 1988 года.

В определённый период детства он видел себя шофёром, но уже в 6-ом классе вместе с мальчишками собирал детекторный приёмник, паял, а в 7-ом – углубился в изучение физики на факультативе.

Картинка будущей профессии заимела свои очертания, однако Юрий Геннадьевич, окончив школу, поступил в местный колледж на строительное отделение. Кто знает, как сложилось бы далее профессиональное становление молодого человека, если бы не служба в рядах Советской армии, которая прервала учебный процесс ещё на начальном периоде. Так на строительной науке была поставлена точка, но началась другая история.

«Виват, Химволокно!»

После службы в армии летом 1988 года Юрий НАГИБОВ пришёл работать на предприятие в качестве электромонтёра 3 разряда (эту специальность он освоил в школьные года на УПК – прим. автора). Молодого, добродушного и смышлёного парня радушно встретил коллектив ЦРЭ ЗПТН.

А дальше профессиональный уровень набирал опыт и обороты. Учёба на заочном отделении в Могилёвском машиностроительном институте, присвоение 6 разряда, работа мастером смены, мастером участка электроники, старшим мастером по электрооборудованию участка прядильного цеха № 3 в ЦРЭ. И вот позади десятилетие в качестве заместителя начальника цеха. В работе с коллегами Юрий НАГИБОВ придерживается простого правила – оставаться человеком, по жизни — не врать самому себе.

«Дуэт замов»

Супруга Юрия Геннадьевича Ольга Фёдоровна  работает в ШПУП «Светлотекс» заместителем директора. К слову, она – представитель трудовой династии БЫЧКОВСКИХ Фёдора Павловича и Веры Тихоновны.

И вот здесь позвольте завести разговор о любви к своей работе двух профессионалов, увлечённых каждый своим делом, понимающих и уважающих в равной степени дело каждого.

Говорим ли мы о работе дома? – улыбаясь, переспрашивает Юрий НАГИБОВ. — Конечно! И это ни грамма не напрягает. Специфика работы каждого из нас очень разная, однако, общие темы для обсуждения всегда есть.

Это и есть любовь к профессии.

Конечно! А как же можно не любить свою работу? – размышляет Юрий Геннадьевич. — Завод – это судьба, это жизнь.

Елена ВОЛОДИНА.

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem