Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Кто на кране хозяин?

04.11.2019

При современных темпах роста производства в промышленности, нельзя обеспечить его устойчивый ритм без грузоподъемных машин и механизмов.

подъемный кран, фотоПрименение грузоподъемного оборудования во многом определяет эффективность современного производства и повышает производительность труда.

Для изготовления любого оборудования погрузоразгрузочные работы составляют до 20%, а без грузоподъемных кранов в современной промышленности не обойтись. Безотказность работы кранов во многом зависит от качества и своевременности их осмотров и проведение планово-предупредительных ремонтов.

Согласно инструкций и нормативных правовых актов крановщики несут ответственность за допущенные ими нарушения при выполнении работ. За техническим состоянием грузоподъемных механизмов в первую очередь должны следить крановщики. Они обязаны проводить ежесменные осмотры, следить за  качеством и периодичностью проведения планово-предупредительных ремонтов. Словом, должны быть хозяевами вверенного им оборудования. Ведь, как известно, какой хозяин такое и хозяйство.

Грузоподъемные механизмы — это объекты повышенной опасности и подход к ним должен быть особый — повышенный. На сегодняшний день качество обслуживания грузоподъемных кранов остается зачастую невысоким. Крановщик, сидя в кабине и держась за рукоятки контроллеров, должен всегда помнить, что под его краном работают люди, а основной причиной аварий и несчастных, случаев, как показывает статистика, является человеческий фактор, а значит такие качества как безразличие, бесхозяйственность и безответственность должны остаться в прошлом.

Ведущий эксперт Гомельского областного управления Госпромнадзора  Денис Масякин

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem