Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Новый поворот

28.10.2019

Традиционно в последнее воскресенье октября мы поздравляем с Днём автомобилиста и рассказываем о людях, чья жизнь проходит в дороге, о тех, кто имеет непосредственное отношение к этому празднику. Нынешний профессиональный праздник для коллектива ТЭУП «СохимТранс» знаковый – 5-летие создания предприятия.

Начинать непросто

Пять лет назад автотранспортный цех вышел на аутсорсинг и официальной датой создания ТЭУП «СохимТранс» значится 1 января 2015 года.

водители, профессиональный праздник, ТЭУП "СохимТранс"

Позади пятилетка самостоятельности. Есть повод оглянуться назад, подвести итоги и самое время вспомнить знаменитые строки из песни «Поворот» группы «Машина времени»: «Мы себе давали слово не сходить с пути прямого».

Позади пятилетка поисков и решений, сложных ситуаций и достойный из них выход, это совместная работа коллектива — опытного, со своими традициями и наработками, — говорит директор унитарного предприятия Николай ФИСЮК. (В транспортном цехе Николай Леонидович начинал работать в 1999 году начальником колонны технологического транспорта, в сентябре 2007 года возглавил коллектив – прим. автора).

Как бы не менялись названия, Николай Леонидович остаётся верен своим подходам к работе, в подчинённых ценит добросовестное отношение к делу, в своём коллективе по-прежнему уверен.

Новость о выходе на аутсорсинг в коллективе была воспринята двояко, чувствовалась доля озабоченности. Этот шаг к ответственности предстояло сделать в сложных экономических условиях. Однако вместе мы справились, — подчёркивает Николай Леонидович. – Суть работы ТЭУП «СохимТранс» остаётся неизменной – оказание транспортных услуг. За пять лет мы расширили производственную базу, увеличили автопарк, освоили дальнее зарубежье. Наша перспектива — дальнейшее развитие и увеличение  объемов перевозок. Это сложная задача ввиду очевидного роста цен на топливо и в то же время основной фактор для экономической стабильности нашего предприятия.

За 5 лет ТЭУП «СохимТранс закуплено 28 транспортных единиц, в том числе:  13 седельных тягачей; 10 полуприцепов; 3 легковых автомобиля; 1 автобус, 1 грузовой автомобиль. География перевозок ТЭУП «СохимТранс»: — Италия, Чехия, Германия, Франция, Бельгия, Литва, Польша, Россия, Украина, Беларусь.  

Только вперёд

С Алексеем РОГОВЫМ, водителем ТЭУП «СохимТранс», мы беседовали после его возвращения из Италии. Отдыхать некогда, и вот уже он снова собирается в путь – дорога зовёт.

Алексей — один из водителей-международников, которые первыми начали осуществлять рейсы в Россию, Украину  и Польшу. Он «покорил Францию и Италию» (так по-доброму шутят коллеги, ведь именно Алексей РОГОВ первым освоил это транспортное направление – прим. автора). Он любит своё дело и без преувеличения говорит, что работа приносит удовольствие и отчасти исполняет мечты. Благодаря ей он воочию увидел Париж и многие его знаменитые достопримечательности, вдохнул воздух Италии и оценил вкус настоящей пиццы.

с днем автомобилиста, фото

В ТЭУП «СохимТранс» Алексей перешёл трудиться ещё до аутсорсинга в 2007 году из ЦРиОЭО ЗПТН, где начинал электриком. Несмотря на то, что умел водить, не планировал быть водителем-профессионалом. За руль впервые сел восьмилетним мальчишкой, вождению научился в период учёбы в Светлогорском колледже по специальности «электроснабжение», а служба в ВДВ в авторемонтной роте дала неплохой дополнительный опыт. Но всё сложилось так, как сложилось и мужчина ничуть не жалеет.

Уже который год Алексей трудится в одном коллективе с тестем Андреем КОЗЛОВЫМ, который, к слову, опытный водитель с многолетним стажем работы в ТЭУП «СохимТранс».  

Работа и семья, коллеги и близкие люди – круговорот житейских будней диктует свои правила и в него редко попадают любимый футбол и уж совсем редко музыка. В детстве в музыкальной школе Алексей освоил игру на трубе и восемь лет играл в народном духовом оркестре «Геликон».

Лет десять назад, в интервью газете «Химики» Алексей Григорьевич заметил, что каких-то особых девизов, которыми он руководствуется по жизни, у него нет, а есть созидательные и перспективные планы. По прошествии лет можно сказать, что многие из планов осуществились, но впереди не менее созидательные, потому как планы   словно дорога, увлекающая взгляд только вперёд.

Опытный новичок

Водитель Сергей МАТАРАС в коллективе ТЭУП «СохимТранс» новичок. Пришёл в мае 2019 года, а до этого времени работал в транспортной литовской компании.

Первый рейс Сергея в ТЭУП «СохимТранс» был в город Котовск Тамбовской области. С заданием справился, доказав и подтвердив опыт и профессионализм.

Стать водителем-дальнобойщиком Сергей Николаевич мечтал с детства и теория о том, что если чего-то сильно желаешь, обязательно исполнится, получила своё подтверждение. За годы работы Сергей МАТАРАС на деле изучил достоинства и недостатки своей профессии, которые, впрочем, имеются в каждой работе.

Из династии

На предприятии трудились ещё его родители, а отец ушёл на заслуженный отдых ветераном-химиком. Водитель Сергей ДЁМКИН в ОАО «СветлогорскХимволокно» пришёл 34 года назад.

Он пришёл на предприятие после окончания Светлогорского лицея. Молодой слесарь КИПиА набирался опыта работы на производстве в цехе АВТ, а в 1991 году перешёл в автотранспортный цех.

Сегодня Сергей Викторович – опытный водитель, профессионал своего дела. Он один из немногих, кто осуществляет непростые рейсы в Россию — Татарстан Чувашию, регион центрального Кавказа — Осетию.

водители, профессиональный праздник, ТЭУП "СохимТранс"

В новых условиях

Весна 2019 года для Игоря СВЕТОГОРА стала порой перемен: он пришёл водителем в ТЭУП «СохимТранс».

Как и его молодого коллегу Сергея МАТАРАСА,  Игоря Михайловича впору назвать новичком, однако, его опыт работы водителем более продолжительный. Многолетний опыт водителя в страны дальнего зарубежья научили многому: мастерству вождения, дипломатичности  общения, решению нестандартных ситуаций, жизненной мудрости.

водители, профессиональный праздник, ТЭУП "СохимТранс"

Уважаемые коллеги! Позвольте поздравить  вас с профессиональным праздником и пожелать каждому из вас неиссякаемого оптимизма, удачи всегда и во всем, здоровья, удовлетворения морального и материального от дела, которому вы себя посвящаете. Мира, покоя, благополучия и счастья вам и вашим семьям!  Ни гвоздя, ни жезла!

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem