Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Подготовка к зиме завершена

07.10.2019

В ОАО «СветлогорскХимволокно» проведена подготовка к работе в осенне-зимний период 2019-2020 г.г.

По информации главного энергетика предприятия Анатолия РУДЧЕНКО, подготовка предприятия к работе в осенне-зимний период (ОЗП) – мероприятие традиционное, регламентированное ТКП 388-2012 «Правила подготовки и проведения ОЗП энергоснабжающими организациями и потребителями тепловой энергии». Этим документом определён порядок подготовки и проведения отопительного периода предприятиями и организациями всех форм собственности.

Выполнен весь объем работ, без которого невозможно прохождение осенне-зимнего периода, — подчеркнул главный энергетик Анатолий РУДЧЕНКО.

В этом году паспорт готовности предприятия к работе в ОЗП промышленной зоны и жилого фонда Общества был зарегистрирован 23 августа в Светлогорском отделении энергогазонадзора.

Главный энергетик напомнил, что отопительный сезон начинается при среднесуточной температуре +8С в течение пяти дней подряд.

Включение  отопления потребителям происходит в три этапа по решению районного исполнительного комитета. Первый этап – детские сады, больницы, школы. На втором этапе подключается жилищный фонд, административные здания, а на третьем  — производственные площадки, предприятия.

Согласно плану мероприятий по подготовке предприятия к ОЗП
— была проведена ревизия запорной арматуры в системах теплоснабжения, ревизия и ремонт насосного и теплообменного оборудования тепловых пунктов (насосы подачи отопительной воды и теплообменники подогрева отопительной воды бойлерной ЗИВ и ЗПТН);
— проведена госповерка коммерческих приборов учёта тепловой энергии, проведены гидравлические испытания систем отопления и теплообменного оборудования с оформлением актов на узлах ввода и теплообменниках по подогреву сетевой воды бойлерных ЗИВ и ЗПТН, теплообменниках ГВС ПАСЧ-2, общежития ул. Ленина 47А;
— проведены испытания кабельных линий напряжением 6-10 кВ, ремонт изоляции теплопроводов;
— восстановлена изоляция дефектных участков паропроводов, конденсатопроводов, трубопроводов отопления и ГВС. Всего было заизолировано около 1000 м2, затраты составили 60 тысяч рублей. Отремонтировано 16300 м2 кровельного покрытия на сумму 551 тысяч рублей;
— заменено 51 окно в общежитии по улице Ленина,47В на сумму 28 тысяч рублей;
— заложено 14 окон в АКС, зашито поликарбонатом 56 окон в ХПЦ ЗИВ на сумму 46 тысяч рублей;
— заменён аварийный участок тепловой сети ЦНМ – химический цех. Затраты на проведение мероприятия составили 28 тысяч рублей.

До начала отопительного сезона необходимо утеплить оконные и дверные проемы, вентиляционные шахты приточных вентустановок и пожарные гидранты, — подчеркнул Анатолий РУДЧЕНКО. — Надеюсь, что отопительный сезон мы пройдём так же достойно, как и все прошлые годы.

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem