Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Повышение боеготовности ДПД

03.10.2019

Лично-командное первенство добровольных пожарных дружин (ДПД) структурных подразделений Общества прошло 11 сентября 2019 года.

Всего в соревнованиях приняли участие команды из 21 структурного подразделения Общества. Соревнования ДПД структурных подразделений проходили в три этапа.

Боевое развёртывание с установкой пожарной колонки на пожарный гидрант. Упражнение выполняется в составе двух человек. Участники устанавливают пожарную колонку на пожарный гидрант, прокладывают рукавную линию с двух пожарных рукавов диаметром 51 мм, подсоединяют ствол «Б» и выходят на позицию. Первый участник открывает вентиль колонки и подаёт воду в рукавную линию.

В этом виде соревнований 1 место заняла команда ЦГВТ; 2 место — ПЦ№3; 3 место — ЦЭС.

Боевое развёртывание от пожарного крана. Упражнение выполняет команда в составе двух человек. По команде члены команды подсоединяют пожарный рукав диаметром 51 мм. к пожарному крану, прокладывают рукавную линию и открывают вентиль подачи воды.

Призовые места в данном виде распределились следующим образом:.1 место-ЦРиОЭО ЗИВ; 2 место-ЦРиОЭО ЗПТН; 3 место-ПЦ№3.

Тушение нефтепродуктов в противне с помощью порошкового огнетушителя (ОП-5). Упражнение выполняет один человек в боевой одежде пожарного, каске с забралом и крагах находится на линии старта в 20-ти метрах от огнетушителя. Огнетушитель установлен на беговой дорожке, рядом с противнем установлен запасной, на случай несработки первого огнетушителя. Расстояние между противнем и огнетушителем 20 метров. После загорания всей поверхности горючей жидкости находящейся в противне, участник подбегает к горящей жидкости и тушит очаг.

Финиш расположен на расстоянии 30 метров от противня.

Призовые места в этом виде соревнований распределились следующим образом: 1 место- ЦТО (Александр Понедько, слесарь-ремонтник); 2 место- ЦГВТ (Кузьменко А.В.,  ставельщик); 3 место-ПЦ№3 (Евгений Мельников, аппаратчик формования ) и  ЦЭС (Русаленко И.П., начальник группы РЗА и ПУ) Итоговое место определилось из наименьшей суммы занятых мест всех этапов соревнований.

Победителем лично-командного первенства добровольных пожарных дружин Общества стала команда ПЦ№3 на втором месте команда ЦТО, на третьем команда ЦРиОЭО ЗИВ.

Ежегодные соревнования добровольных пожарных дружин (ДПД) структурных подразделений Общества проводятся с целью повышения боеготовности подразделений, определения наиболее подготовленных добровольных пожарных дружин и на их основе создания сборной команды для участия в городских и отраслевых соревнованиях по пожарно-спасательному спорту.

Дмитрий Карака, начальник ООТ.   

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem