Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Футбол – это эмоции и вдохновение

10.09.2019

О работе,  ежедневных тренировках, победах и силе воле рассказал  «Химикам» молодой специалист технологического отдела ЗПТН Алексей ЩЕРБИН.

Что для вас август? Это последний месяц лета, когда еще можно вырваться в отпуск, насладиться жаркими деньками или полежать на пляже. Это время  сбора урожая, неумолимо наступающего учебного года и неизбежных трат перед ним же.  Но если вы молодой специалист, только-только вышедший со студенческой скамьи, то август для вас – начало трудовой деятельности.

Мы уже не раз разговаривали с молодыми специалистами. Спрашивали о первых впечатлениях, о сложностях, с которыми они сталкивались в начале своего трудового пути, поэтому знаем, что легко не бывает.

Алексей ЩЕРБИН  закончил Светлогорский индустриальный колледж и был распределен на свою первую работу – на предприятие  ОАО «СветлогорскХимволокно».

Первые впечатления о работе…

— Сложно, но интересно. Я проходил практику в КТЦ и в ЦЛ, а на ЗПТН пришел впервые. Сейчас я ученик: учусь, смотрю, что и как делает Николай ЖУК, спрашиваю, интересуюсь, изучаю информацию по цеху, провожу физико-механические и физико-химические испытания, читаю книги. В последующем буду закреплен за Прядильным №3.

Конечно, мы многое проходили в техникуме, но не так углубленно как здесь – здесь практика. 

Помимо работы…

— Занимаюсь  футболом.  Каждый день после работы – тренировка. Играю за мини-футбольный клуб «ЦКК». Ходил  на тренировки в ФК «Химик», но не сложилось.

Уже несколько лет играю в молодёжной команде МФК «ЦКК». Наиболее значимые спортивные достижения — два чемпионства Беларуси среди молодежи по мини-футболу. В этом году мы взяли бронзу, в прошлом —  золото и в сезоне 2016-2017 – тоже  золото. В большом футболе среди юношей 1998-99 гг. мы — двукратные серебряные призеры.

Когда-то хотел связать жизнь с футболом, но на сегодняшний   день это просто хобби. Возможно, нужно было больше поддержки родных, все-таки они считали, что футбол – это хобби, а никак не будущая профессия.

Спорт сейчас везде

— Являетесь ли вы для кого-то примером?

— Скорее для меня стали примером.  Когда ребята во дворе играли в футбол, я смотрел на них и тоже хотел играть. Но парни были старше лет на пять и говорили «Посиди». Потом взяли играть моего друга, после и меня. Как-то участвовали в межшкольных футбольных соревнованиях, меня заметил тренер  ДЮСШ №2 и пригласил ходить в спортивную секцию.

— Вы приходите на тренировку и…

— Отдыхаю (улыбается). Серьезно.

Футбол для меня — это привычка. Я прихожу на тренировку и тут отдыхаю. Конечно, бывают недопонимания и конфликты, но мне приносит удовольствие сама игра. Прихожу домой, уставший, но счастливый.

Футбол – это эмоции, тем более, когда есть отличный коллектив. Когда я переходил от одного тренера к другому, эмоции были отрицательными, было сложно: людей остается мало, отпадает желание ходить на тренировку, потому что ходят 2-3 человека, бессмысленно и бесцельно.

Футбол – это мое вдохновение. Иногда не хочется идти на тренировку, но все равно идешь. Подсознательно понимаешь, что тренировка будет сложной, но потом будет классно. Тем более не хочется подводить команду.

Если не футбол, то…

— Волейбол.

Любимая футбольная команда.

— Такой нет. Мне больше нравится смотреть на активную игру разных команд, оценивать тактику.

Нравится напряженный футбол, всегда хочется видеть соперника, равного по силе. Лучшая игра – это атакующая, со множеством  голевых моментов и голов.

Из  футболистов нравятся защитники и центральные полузащитники: Тони Кросс, Юрий Жирков.

Если идет футбол, смотрю, не отрываясь.

-Экипировка для футболиста важна?

-Конечно. Начинать играть во дворе можно, в чем угодно. Но когда уже приходишь в зал, нужны специальные кеды, как минимум.

Конечно, и форма, и хороший мяч, это тоже важно, но главное, что у тебя в ногах, что тебе дано.

Футбол и вредные привычки

Сложно совместить, если хочешь играть хорошо. Но здесь каждый решает сам, главное – знать меру.

Спорт и дружба.

У меня два лучших друга – спортсмены, с одним из них мы выходим на поле. Познакомились на тренировке, дружим до сих пор. Так что, спорт объединяет.

Инна Скиба

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem