Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Нет невыполнимых задач

20.08.2019

Все проекты, которые реализовывались в ОАО «СветлогорскХимволокно»,  проходили с участием специалистов монтажно-наладочного участка цеха контрольно-измерительных приборов и автоматики №1 службы главного метролога. О нем наш рассказ.

КИПиА, монтажно-наладочный участок, проекты. фото
Слесарь КИПиА Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ работает на предприятии с 1982 года. С 1995 года — в цехе КИПиА №1. Его напарник Александр СОКОЛ в цеху с 2002 года. Сегодня они занимаются монтажом кабельной трассы на станции холода. Говорят: когда идёшь по предприятию, приятно замечать свою работу, то, что сделал своими руками.

Монтажно-наладочный участок цеха КИПиА — 1 был создан 1 января 2019 года. Ранее это была монтажно-наладочная группа участка внедрения новой техники, известная  с 1970-ых годов.

Монтажно-наладочный участок (МНУ) цеха КИПиА — 1 службы главного метролога занимается монтажом и наладкой систем автоматики, систем автоматизации в целом по всему предприятию: от получения оборудования, материалов, до монтажа и ввода в эксплуатацию.

Какой бы вы не вспомнили проект, реализованный на предприятии, смело можно утверждать, что в нем были задействованы специалисты МНУ цеха КИПиА — 1. Вот некоторые из них: реконструкция  химического цеха, прядильного цеха №3, цеха крашения, ХПЦ, ЦНМ, ЦУВМ.

Всего в МНУ работают девять человек. Это  мастер КИПиА Сергей ГОРДЕЙ, инженер по наладке и испытаниям Владимир БИЧЁВ, наладчик КИПиА Михаил НИКАНОВИЧ, слесари КИПиА Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ, Юрий МАРТИНОВСКИЙ и Александр СОКОЛ, монтажники Вячеслав КУЗЬМЕНКО и Сергей БЕЛИКОВ.

КИПиА, монтажно-наладочный участок, проекты. фото
Дольше всех работает на участке наладчик КИПиА (в монтажно-наладочной группе – с 1993 года) Михаил НИКАНОВИЧ. В цехе КИПиА и на предприятии – с 1987 года (стаж работы – 32 года). Участвовал во всех проектах. Берётся за любую работу, где надо налаживать оборудование. Мастер своего дела. Был занесен на Доску Почета предприятия. Про него говорят коротко: «Он свой профессионализм подтверждает». 
На фото Михаил НИКАНОВИЧ и начальник участка Сергей БОРЕЙКО проверяют работу системы автоматического управления размоточного устройства печи ПВК-2000 в цехе УВМ ЗИВ.

Начальник участка Сергей БОРЕЙКО начинал работать слесарем КИПиА на монтаже установки «Рейкофил-4» в цехе нетканых материалов, под руководством нынешнего главного инженера ЗПТН Дениса НАУМЕНКОВА. За 10 лет работы на предприятии вырос до начальника участка.

Бригада сплочённая. Вместе люди работают очень долго. Для этого коллектива нет невыполнимых задач, куда ни отправь – всё сделают на «отлично», — подчёркивает он. 

Из последнего, над чем работали специалисты МНУ цеха КИПиА — 1, был монтаж и наладка установки по производству нетканого материала строительного назначения в ЦНМ ЗИВ. Там бригада делала обвязку всей установки: и в электрической части, и в части автоматики.

Недавно специалисты МНУ приняли участие в проекте «Модернизация цеха УВМ». На предприятии своими силами был разработан проект  по модернизации печи ПВК-2000, которая полностью автоматизирована. К тому же программисты-умельцы цеха КИПиА №1написали программу.

КИПиА, монтажно-наладочный участок, проекты. фото
Слесарь КИПиА Юрий МАРТИНОВСКИЙ занимается сборкой и расключением шкафа управления станции холода.
С 1999 года работает в цехе КИПиА №1 в «монтажке». Говорит главное в работе: внимательность и аккуратность, исправить что-то потом будет сложно.

Сейчас МНУ работает над проектом «Реконструкция распределительной инфраструктуры систем теплоснабжения и холодоснабжения ОАО «СветлогорскХимволокно» .

Это глобальный проект, — подчёркивает заместитель главного метролога предприятия Вячеслав СЕЛЕДЕЦ. — Он затрагивает РПУП «СветлогорскХимСервис», службу главного энергетика, а в части автоматизации — отдел главного метролога. Это перенос трёх холодильных машин из бывшего кислотного цеха №2 и трёх машин из химцеха на новые площади.

Одна из целей проекта — сделать одну станцию холода на базе корда №1. Перед специалистами МНУ стоит задача запустить шесть машин в комплексе на действующее производство и на перспективу. 

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem