Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Новации избирательной парламентской кампании — 2019

14.08.2019

На всей территории страны  за 60 дней до выборов начнет действовать приложение к мобильным телефонам, а для людей  с ограниченными физическими возможностями — субтитры, специальные места для голосования, мобильные приложения, трафареты и лупы.

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина рассказала в эфире выборы - 2019, фотоПервого национального канала Белорусского радио о новациях, которые будут использованы на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания седьмого созыва, сообщает БЕЛТА.

Одно из новшеств касается голосования людей с ограниченными физическими возможностями. «Это, кстати, сейчас применяется и в других государствах. Для колясочников, которые будут голосовать на избирательных участках, а не на дому, будут предусмотрены специальные места для голосования: низкие парты или столы, чтобы человек мог въехать в кабину на коляске, либо будет специальный стол рядом с комиссией с выгородкой, что позволит проголосовать, сидя в удобном положении.

Кроме этого, мы уже согласовали с нашими телекомпаниями возможность субтитрирования выступлений кандидатов в депутаты, чтобы тексты могли прочесть люди с нарушениями слуха. Разумеется, будут обязательно, как и ранее, предусматриваться трафареты для самостоятельного голосования слепых граждан. Будут предоставляться лупы для слабовидящих», — отметила Лидия Ермошина.

На всей территории страны также будет действовать приложение к мобильным телефонам. «Это после образования участков, за 60 дней до выборов, где избиратель, набрав свой адрес, получит ответ о том, где находится его избирательный участок, какой у него избирательный округ. Следовательно, уже потом он может в электронном виде посмотреть, поискать в интернете, дополнительно узнать о своих кандидатах в депутаты, которые будут идти по этому округу», — подчеркнула председатель Центризбиркома.

https://www.belta.by

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem