Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

ЦИК Беларуси обнародовал календарные планы парламентских выборов

13.08.2019

Центризбирком разместил на своем сайте два календарных плана — по выборам в Палату представителей и Совет Республики Национального собрания седьмого созыва.

Эти документы были утверждены сегодня на заседании ЦИК, сообщает БЕЛТА. По плану организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов в Палату представителей, срок выдвижения в состав окружных избирательных комиссий — не позднее 30 августа.

Предлагать своих представителей могут политические партии и другие республиканские общественные объединения, трудовые коллективы, граждане.

Участки для голосования на парламентских выборах в Беларуси должны быть образованы не позднее 15 сентября, а участковые избирательные комиссии — не позднее 2 октября. В них политические партии и другие республиканские общественные объединения, трудовые коллективы, граждане выдвигают своих представителей по 29 сентября.

Выдвижение кандидатов в депутаты пройдет с 8 сентября по 7 октября включительно. Регистрация намечена на 8-17 октября. Избирателей оповестят о времени и месте проведения выборов не позднее 6 ноября. В эти же сроки им должны предоставить информацию о кандидатах в депутаты, баллотирующихся по их округу. Проголосовать досрочно можно будет с 12 по 16 ноября.

На следующий день, 17 ноября, пройдет основное голосование. Сообщения о результатах выборов по каждому округу будут направлены в печать не позднее чем на пятый день после основного голосования, то есть до 22 ноября.

Список депутатов Палаты представителей будет обнародован не позднее чем в трехдневный срок со дня установления итогов выборов.

Что касается выборов в Совет Республики, то по календарному плану выдвижение кандидатов в члены верхней палаты парламента пройдет с 9 сентября по 8 октября. Сроки регистрации — с 9 по 13 октября. Выборы намечены на 7 ноября, их итоги будут установлены не позднее 22 ноября

выборы - 2019, фото
 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem