Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Достойный дебют операторов

23.04.2019

В цехе горячей вытяжки и текстурирования ЗПТН начались конкурсы профмастерства. На операторов кручения и вытяжки со стажем работы до пяти лет легла двойная ответственность.

Они первыми открыли конкурс в своём структурном подразделении, и все как один впервые принимали в нём участие. Предстояло пройти два этапа: теорию из тест-вопросов и практику из двух заданий «снятие съёма на машине кручения и вытяжки FK-GV-1000 Multispindle фирмы Barmag» и «заправка позиций на машине кручения и вытяжки ATF-21 фирмы ТМТ»

оператор ЦВВиТ
Сергей КОНДРАТЕНКО 1 место

По итогам конкурса лидировал Сергей КОНДРАТЕНКО. В своё время Сергей пришёл на предприятие трудиться после окончания Светлогорского колледжа. Второе место среди операторов кручения и вытяжки занял  Андрей МАЛЯВКА. Профессии оператора Андрей обучился непосредственно в цехе. Третье призовое место в конкурсе профмастерства занял представитель трудовой династии Сергей АББАСОВ.

Дипломы за призовые места, памятные подарки всем участникам конкурса, сладкий стол от профсоюзного комитета, поздравления от организаторов, руководителя структурного подразделения, доплата призёрам и победителю к зарплате с 1 июня, согласно Положению о конкурсе —  традиции соблюдены, конкурс профмастерства состоялся, конкурс продолжается.

Светлана МАМЕДОВА,
заместитель начальника ЦГВиТ (по технологии):

Хочу сказать, что для первого раза все участники конкурса показали достойные результаты. Отдельно стоит отметить операторов кручения и вытяжки, которые не вышли в призёры, однако показали Светлана Мамедова, фотолучшие знания в теории – это Николай ПОТАПЕНКО. Лучше всех заправка позиции получилась у Александра ПЫРХА. Практическое задание выполнялось на разных машинах с той целью, чтобы у операторов был  стимул учиться работать на всех видах оборудования. Призёр конкурса Сергей АББАСОВ был лучшим в снятии съёма – это помогло ему занять третье место. В целом, умение снимать съём  на машине FK-GV-1000 Multispindle фирмы Barmag» — основное преимущество для каждого оператора, что и показала тройка лидеров состоявшегося конкурса.

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem