Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

300 млн долларов — сумма заключенных нефтехимических контрактов

17.04.2019

Соглашение на поставку полиэфирных текстильных нитей, углеродных материалов, арселоновой продукции  заключили  ОАО «СветлогорскХимволокно» и турецкая компания ARMET Demir Celik ve Madencilik Tekstil Sanayi ve Ticaret Ltd.

Дистрибуционное соглашение до 2023 года на сумму 4,5 млн долларов подписали генеральный директор Василий Костюкевич и глава турецкой компании Халид Гюран 16 апреля в Анкаре на Турецко-Белорусском бизнес-форуме.

Деловые круги встретились  в рамках официального визита в Турецкую Республику Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.

Белорусскую нефтехимию на деловом форуме в столице Турции представили также ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Полоцк-Стекловолокно», ОАО «Гродно Азот» филиал «Завод Химволокно».

По словам Андрея Кашаеда, главы ООО «БНХ Петрокимия» (официальный представитель концерна «Белнефтехим» в Турецкой Республике),  на полях делового форума вес заключенных контрактов и меморандумов составил около 300 млн долларов, поставки будут производиться в долгосрочном периоде — от 3 до 6 лет, чему предшествовала большая подготовительная работа.

На встрече деловых кругов обеих стран рассматривались пути дальнейшего сотрудничества в рамках уже заключенных и новых проектов между Беларусью и Турцией. В обсуждении вопросов инвестиционного сотрудничества и мер по обеспечению сбалансированной торговли участвовали заместитель Премьер-министра Республики Беларусь Игорь Ляшенко, председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Андрей Рыбаков, представители более 40 белорусских и 100 турецких компаний.  

Задача участников форума —  увеличить товарооборот путем расширения  номенклатуры товаров, поставляемых на рынки двух стран.

В данный момент продукция нефтехимии составляет основную часть белорусского экспорта в Турцию. 

по материалам https://belchemoil.by/

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem