Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Выросли размеры командировочных

27.03.2019

В Беларуси изменился порядок и размеры возмещения расходов при служебных командировках.

Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 19 марта 2019 года №176, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В частности, суточные при командировках по Беларуси теперь будут составлять 9 рублей в сутки (ранее 3,5 при однодневных командировках и 7 рублей — при командировках более суток).

Расходы по найму жилья в областных центрах и Минске определены в размере 50 рублей в сутки, в районных центрах – 25 рублей, в остальных населенных пунктах — 20 рублей(без представления подтверждающих документов). Если расходы по найму превышают эти размеры, наниматель возмещает их на основании подтверждающих документов, но не выше стоимости одноместного номера в гостинице проживания.

Командированному возмещаются расходы по проезду любым видом транспорта (кроме такси) по фактической стоимости билетов.
Важное новшество — если работник находится в месте командировки до ее начала и (или) после окончания в личных целях в выходные или праздники, то расходы по проезду возмещаются на общих основаниях, при этом расходы по найму и суточные за эти дни работнику не оплачиваются.

При командировках по Беларуси и за границу при отсутствии проездных документов (билетов) к месту командировки и (или) обратно расходы по проезду возмещаются в размере 0,1 базовой величины в каждую сторону. «Не подлежат возмещению расходы по приобретению проездных документов (билетов), которые предоставлены за счет средств принимающей стороны, а также, если командированному работнику предоставлены средства передвижения или он имеет право бесплатного проезда. В случае приобретения билетов направляющей стороной работнику не требуется представлять нанимателю подтверждающие документы», — рассказали в Минтруда.

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem