Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Химики делились опытом

18.03.2019

Представители районного совета ветеранов на базе нашего предприятия провели выездной расширенный президиум по обмену опытом работы в сфере социальной защиты пожилых людей.

Программа выездного расширенного президиума не ограничилась заседанием. Участников мероприятия, в числе которых были председатели первичек организаций района, поприветствовал и вкратце рассказал, чем сегодня живёт предприятие, генеральный директор Общества Василий КОСТЮКЕВИЧ.

генеральный директор предприятия и совет ветеранов, фото

Кроме того, участники мероприятия побывали на производстве, посетили музей предприятия. Председатель районного совета ветеранов Валентина РУДИНСКАЯ отметила, что подобные выездные расширенные президиумы на базе организаций и предприятий района уже состоялись на базе местных предприятий ТЭЦ и хлебозавода, УБР и стройтреста № 20, молочного завода и КЖУП «Светочь». В ОАО «СветлогорскХимволокно» впервые.

преемственность поколений,фото

Татьяна КРАВЧЕНКО, член совета ветеранов первичной ветеранской организации ОАО «СветлогорскХимволокно»:

— Прекрасная встреча, которая прошла на достойном уровне и член совета ветеранов, фотокоторая в очередной раз дала повод для гордости за предприятие. Отдельные слова благодарности и восхищения генеральному директору Василию КОСТЮКЕВИЧУ, который, жертвуя рабочим временем, встретил нас, ветеранов, и сам рассказал, чем и как живёт сегодня предприятие. Прошлись по производственным площадкам цеха нетканых материалов, на которых в своё время были ткацкий и крутильный цеха. Там я начинала работать. Приятно было пройтись, проникнуться духом завода. Многое изменилось, предприятие развивается, это радует и вселяет надежду.

Инесса МАКАРЕЦКАЯ, член совета ветеранов районной ветеранской организации:

Признательна за оказанную возможность посетить предприятие.член президиума районного совета ветеранов, фото Впечатлило личное внимание администрации — генерального директора Василия КОСТЮКЕВИЧА, его заместителя Сергея МЕРКУЛОВА, председателя совета ветеранов предприятия Любови ЕГОРОВОЙ. В своё время я преподавала химию в СШ № 5  и на базе химического класса мы готовили химиков-лаборантов. Это непростая и ответственная задача готовить таких специалистов, требовалась тщательная подготовка. И здесь на помощь приходил завод. К примеру, при поддержке на тот момент директора завода ЕФАНОВА у нас в классе были отремонтированы вытяжные шкафы. Благодаря помощи завода нам хватало реактивов, с экскурсиями мы бывали в лабораториях и цехах завода. Это были 70-ые годы. Было интересно сравнить, что было и что стало. Разница колоссальная, впечатления несравнимые.

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem