Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Дочки-матери.Подружки

14.03.2019

Мама и дочь – особые отношения двух и более девчонок: юной и повзрослевшей. «Дочки-матери» — любимая игра большинства девочек;  тандем заботы и нежности, женственности и материнства. На нашем предприятии трудятся немало таких союзов, когда дочки, а то и внучки, продолжают династию химиков.  Накануне Дня женщин с некоторыми из них мы встретились и поговорили… О чём? Понемногу обо всём.

Первенец у Татьяны СЕМЕРНИК, ветерана предприятия, — сын. Когда она ждала второго ребёнка, думала о том, что с мальчишками проще, так пусть бы был ещё один мальчик, младший брат и друг старшему сыну. А родились близнецы-девочки. Дочечки…
Дети выросли, и сегодня Людмила ДИКУН работают ведущим инженером ЦЛ, а Ирина СЕМЯТИНА – инженером в УП «СветлогорскХимСервис».
Маме непросто было одной растить троих детей, однако любящее материнское сердце обладает неоценимым богатством – оно умеет бесконечно дарить нежность, заботу, любовь, поддержку, способность слышать и слушать каждого ребёнка.
Девочки были и остаются рядом, несмотря на то, что давно у каждой своя семья, свои заботы-хлопоты. В своё время они прислушались к совету мамы, которая на предприятии начинала в  1981 году ставильщицей в ткацком-втором. Татьяна Михайловна предложила дочкам после девяти классов  отучиться в местном училище химиков на лаборанта химического анализа, а после окончания и трудоустройства заочно окончить ВУЗ.
Так они и сделали. В 2002-ом сёстры пришли работать на предприятие, а спустя некоторое время ВУЗом был выбран Могилёвский университет продовольствия.
Учёба в школе, девичьи грёзы и мечты, переходный возраст, получение профессии в училище и высшего образования в университете – ни разу и никогда девочки не стремились уехать из Светлогорска. Не было сожаления о выбранной специальности и профессии, да и вовсе по-другому не представляли свою жизнь – вдали от дома, мамы, своей семьи и города, в котором родились и выросли.В этом был талант мамы – вложить в детей умение любить, ценить то, что есть, быть честными, добрыми и делать всё по совести.

дочки-матери, интервью, фото
Ирина СЕМЯТИНА,Татьяна СЕМЕРНИК, Людмила ДИКУН

Татьяна  СЕМЕРНИК гордится своими дочерьми и тем, что они работают на предприятии, которое в своё время стало надёжной опорой для её семьи, приехавшей в молодой и перспективный Светлогорск из Брестской области в 1980 году.

Мама и дочки были и остаются единым целым, их отношения друг к другу трепетны и нежны. Часто употребляемый ими в беседе союз «мы» говорил о многом: «Мы как подружки, общаемся, делимся, советуемся, созваниваемся каждый день, часто видимся», — улыбается мама. Как и каждая любящая мама, она желает своим девочкам семейного благополучия: «Это важно для каждой женщины. Когда в семье всё хорошо, то на работе и по жизни всё будет получаться», — убеждена Татьяна СЕМЕРНИК, передавая эти слова, как пожелание для всей прекрасной половины нашего Общества.

Елена ВОЛОДИНА

 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem