Издаётся с 20 октября 1965 года
Газета Открытого Акционерного Общества «СветлогорскХимволокно»

Созидательных дел мастера

15.02.2019

Профком ОАО «СветлогорскХимволокно» назвал имена лучших профгрупоргов по итогам 2018 года. При определении победителей традиционного смотра-конкурса на лучшего профгрупорга соответствующая комиссия учитывает более десяти критериев оценки работы. Звания «Лучший профгрупорг» удостоены 9 человек. «Каким должен быть профгрупорг? Не трудно ли совмещать основные профессиональные обязанности и общественную нагрузку?» — на эти и другие вопросы ответили нам некоторые из победителей.

Ольга РАВИЧ, лаборант химанализа ЦЛ, профгрупорг химической лаборатории контроля сырья. На предприятие пришла трудиться в 1986 году после окончания Октябрьского училища химиков:  

  • Профгрупоргом я уже девять лет. Коллеги мои — активные, сплочённые и позитивные. А когда такие люди рядом, справляться с поставленной задачей легко. Мы вместе участвуем в культурно-массовых и спортивных мероприятиях.  На все предложения коллеги откликаются охотно, предлагают сами. Совместные экскурсии, поездки, встречи вне работы, занятия спортом сплачивают коллектив. Поэтому коллегам искренне желаю здоровья, стабильной зарплаты, мира и добра, и чтобы все наши планы сбывались и атмосфера в коллективе оставалась здоровой. Профгрупорг, по-моему, должен обладать такими качествами, как доброта, уметь понять, выслушать и услышать. Благодарна коллективу затор, что уже столько лет доверяет мне быть профгрупоргом. Звания «Лучший профгрупорг» была удостоена также и в 2015 году.

Лилия БОДИЛОВСКАЯ, оператор прядильного цеха № 3, профгрупорг  смены № 1. В Обществе трудится с 2013 года:

  • Я всегда была и остаюсь человеком активным. Школьницей была старостой в классе, секретарём первичной организации БРСМ в СШ № 9, в которой  училась. Мой опыт профгрупорга не так велик – всего три года. Это ответственность для меня, поэтому коллективу смены признательна за оказанное доверие. Наша смена – это сорок человек. Все мы очень разные, каждый из нас  со своими взглядами, устремлениями и интересами, и это хорошо. Поэтому благодарна коллективу также и за то, что понимает и откликается.
    Задача профгрупорга, на мой взгляд,  созидательна – объединять людей. Не зря говорят, один в поле не воин, поэтому многое зависит от коллектива и руководителя. Вместе и сообща можно реализовать самые смелые проекты. Верю в коллектив своей смены.

Марина КОЗЕНКОВА, слесарь по КИПиА цеха АСУТП, профгрупорг участка крашения. В ОАО «СветлогорскХимволокно» трудится с 1985 года:

  • Примером для моего выбора неженской профессии стала сестра. Мы обе закончили Гродненский химико-технологический техникум по специальности «Эксплуатация автоматизированных устройств», но она и по сей день работает лаборантом на Гродненском » Химволокно», я же попала на наше предприятие по распределению. Начинала красильщиком в цехе крашения, потому как на тот момент ЗПТН  ещё строился, и службы КИПиА ещё не было. Как только её создали, я и стала слесарем. Работа непростая, но мне нравится. Оборудование становится всё сложнее и сложнее, и работа не терпит застоя, нужно постоянно учиться, развиваться. Коллектив наш, в основном, мужской. Несмотря на мою неженскую работу, послабления и оглядки на то, что «я – женщина» нет. Работа есть работа. Нет такого «не могу, не хочу», да и в принципе невозможно. Наравне с коллегами принимаю участие в конкурсах профмастерства, не раз была призёром. Опыт профгрупорга у меня более десяти лет. Признательна коллегам-мужчинам  за доверие, поддержку и сотрудничество.
 
 

обсуждения для данной страницы закрыты

© 2018, ОАО «СветлогорскХимволокно»
Разработано Gooddem